央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃蔬菜美白 击退肌肤内部的黑色素

发布时间:2012年03月07日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有些懒人总是想找一些懒的方法让自己容颜不老,真的有这样的方法吗?其实我们平时吃的蔬菜就是很好的美容品,只是要吃对!下面看看哪些蔬菜具备美白的作用吧。

  豌豆:

  豌豆可以祛斑驻颜,是一种营养性食品,含蛋白质23%-25%、糖类57%-60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。

  特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化;豌豆鲜品所含的维生素C,在所有鲜豆中更是名列榜首。

  另外豌豆中含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,而且是从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。吃豌豆还有消肿、舒展皮肤的功能,能拉紧眼睛周围的皱纹。

  土豆:

  有关美白的蔬菜,还有“双豆”一说,双豆即土豆和豌豆。

  土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在抗老防病过程中有着重要的作用,能有效帮助女性身体排毒。其中含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。

  此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。

  白萝卜:

  中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。

  白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。那么白萝卜可以美白吗?由于白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

  胡萝卜:

  胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。

  它所含的β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,还可以清除肌肤的多余角质,对油腻痘痘肌肤也有镇静舒缓的功效,蛋黄和蜂蜜有保湿的润肤效果。

  另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

  蘑菇:

  蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。

  食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。

  另外,蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利。

  黄瓜:

  黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。

  黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。

热词:

  • 美白肌肤
  • 豌豆
  • 维生素C
  • 白萝卜
  • 痘痘肌肤
  • 吃蔬菜
  • 吃黄瓜
  • 粗纤维
  • 维生素A
  • 土豆