央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

VC价格今年将现一波小反弹 关注医药板块

发布时间:2011年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,东吴证券医药行业的分析师徐青今天做客节目,为投资者解析医药板块的投资机会。徐青认为应该维生素C的价格在2011年会出现一波小的反弹。

  主持人:好,刚才您也说到这两个板块我们来分别细说一下,你也说到自从日本地震以来维生素价格的走势就逐渐成为市场关注的焦点,那徐青怎么来看未来维生素价格的走势以及相关个股投资的机会。

  徐青:是这样的,因为大宗原料药也就是大家通常所比较关注的维生素板块他的细分的维生素非常多,比如说维生素A,维生素E、维生素C这些大家众所周知的一些还有一些其他的一些小的维生素,那么简单概括一下就是第一就是关于维生素C,那么我们都知道前一段时间国家也出台了关于维C行业治理整顿的一个指导意见,现在我们判断维C价格它现在是国内五大家族占据了整个全球市场98%这样一个份额,那么我们判断随着这个行业治理使这个行业得到一定的规范以后,应该维生素C的价格在2011年会出现一波小的反弹。那么在维生素C这方面可以关注一下业绩弹性比较大的东北制药000597这是关于维生素C。关于维生素A和维生素E,目前这个价格也正在反弹的过程当中,但是维生素A和维生素E本身的价格并不是在历史的底部区域,因此可能弹性会比较小,那么相关上市公司也可以关注新和成002001以及浙江医药600216。最后再谈一下关于小维生素,小维生素我们关注的比较多是维生素B2和维生素B5,这两个小维生素今年也有反弹的预期,那么相关的上市公司维生素B2可以关注一下鑫富药业002019,维生素B5可以关注广西药业000952。