央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指数震荡 个股黄白线间“跳皮筋”

发布时间:2012年03月07日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周红色周五宣告多头大胜,市场情绪随之升温,加上“两会”召开在即捂暖周末消息面,本周一股指小幅高开,随后出现窄幅震荡。盘面上黄线大幅超越白线,指数的平淡并未掩盖热点的闪耀以及个股表现。

  具体来看,沪综指以2464.85点小幅高开,早盘最高升至2469.84点。截至上午收盘,沪综指收报2459.35点,下跌0.05%;深成指收报10320.42点,上涨0.20%。在成交方面,沪深股市周一上午分别成交596.5亿元和558.3亿元。与此同时,创业板指数涨幅居前,收报763.84点,上涨0.81%。此外,上证B股指数上涨0.25%,收报246.08点;深证B股指数上涨0.79%,收报682.88点。

  尽管指数小幅收跌,但申万一级行业指数涨多跌少。其中,申万家用电器、轻工制造、和电子指数涨幅居前,分别上涨了1.68%、1.22%和1.21;相比之下,申万黑色金属、公用事业和医药生物指数跌幅居前,分别下跌0.46%、0.35%和0.20%。

  上周多空激烈博弈,沪综指在上周一创出反弹新高之后连续震荡三个交易日,不过预期中的调整再度被周五的一根中阳线封锁,沪综指大有冲击前期反弹高点之势。与此同时,历年“两会”期间以及“两会”之后一周上证综指都是五跌九涨,因此周末“两会”的召开令消息面偏暖。不过另一方面,指数该调不调却无法忽略掉技术面的压力。指数在突破半年线和2400点之后几乎没有回踩确认,并且上周后半周成交量出现萎缩,本周指数能否继续向上突破在很大程度上取决于成交量。综合来看,近期指数走势无疑凸显了市场的强势,即使短期出现调整,也难以阻止指数升势。

  从今日早盘的市场表现来看,黄白线大幅分离成为最为鲜明的特征。权重板块中仅有有色金属涨幅居前,其余均表现平淡,不过中小盘股表现颇为活跃。两市个股涨多跌少,并且涨停个股多达20只,而下跌个股的最大跌幅也未超过4%。以往“大盘股搭台、小盘股唱戏”的格局已经变成“小盘股领唱,大盘股和声”。个股的活跃反映投资者情绪偏暖,也进一步提升了市场的赚钱效应,有望进一步吸引场外资金进场。值得一提的是,近期家用电器、电子板块持续走强,在经济转型的背景下,消费类股票的投资价值得以凸显。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 个股涨
  • 个股表现
  • 两会
  • 震荡
  • 跳皮筋
  • 指数涨幅
  • 消费类股票
  • 权重板块
  • 生物指数
  • 反弹高点