央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:观望情绪浓厚 A股早盘窄幅震荡

发布时间:2012年03月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观望情绪浓厚,A股市场早盘窄幅震荡。上证指数收于2459.35点,跌0.05%;深圳成指收于10320.4点,涨0.20%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  在短期资金面改善空间有限的同时,3月期SHIBOR、3月期IBO等反映中长期资金面的主要利率指标,近期却纷纷创出了多个月以来的新低。来自全国银行间同业拆借中心数据显示,2月14日3月期SHIBOR报5.2774%,创2011年6月14日以来的近8个多月新低;而2月29日3月期IBO利率也以4.8987%的利率水平,刷新了2011年12月5日以来的近2个多月来的低点,该利率水平同时是2011年6月7日以来近8个多月的次低点。观察人士指出,作为反映全国性商业银行等主流金融机构对于中长期资金面预期的关键敏感度指标,3月期SHIBOR与3月期IBO利率同步降至数个月的低位,显示出市场资金面在未来较长时间内将会趋于宽松。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。工信部昨日发布的《工业清洁生产推行“十二五”规划》中明确提出今后将在造纸等行业实施化学需氧量削减工程,造纸行业门槛将有所提高。借此,造纸行业多数个股飙升,其中,三只个股封于涨停板,午盘大涨3.13%,涨幅领先沪深两市。有印媒称中国欲建两艘航母,印度建核潜艇反制,欲削弱中国航母海上打击。受此消息刺激,船舶制造早盘崛起,个股多数飘红,午盘涨2.53%,列涨幅榜第二位。早盘今日早盘家电行业走强,个股多数飘红,午盘涨1.82%,居涨幅榜第三位。此外,飞机制造、纺织机械和电子器件等板块强于大盘;钢铁行业、公路桥梁和电力行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:3名,骑墙:3名,看空2名,今日看多指数上升至37%。分析师表示,对“两会”政策预期及板块轮动效应使市场信心稳定,导致成交量继续放大,特别是二线蓝筹股的上佳表现,为市场稳定创造了条件。从技术上看,上周市场量能释放较为合理,特别是上周五的量价齐升,预示大盘继续冲高并挑战前期高点。周末有媒体报道,管理层已正式同意发行高收益债,相关细则已报国务院审批。发行高收益债为中小企业提供新的间接融资渠道,虽有助于减缓A股市场直接融资压力,但此类券的高收益性与投机性也将分流部分场内外资金,未来市场流动性受考验。另外,需观察本周“二会”召开,对宏观政策基调的解读将左右大盘与板块走势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

  (来源:东方网)

热词:

  • A股市场
  • 二线蓝筹股
  • 短期大盘
  • 强势震荡
  • 资金面
  • 投资统计
  • 板块走势
  • 大盘继续
  • 午盘
  • 涨幅榜