央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆葬送主场优势

发布时间:2012年03月07日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20次失误前场篮板遭广东完爆

  新疆葬送主场优势

  全场20次失误比广东多了6次,全场只抢下7个前场篮板比广东少了11个,两项数据让新疆队丧失不少进攻机会,而最后一分钟,广东队凭借连续3个前场篮板把握住领先优势,最终得以3分从新疆主场全身而退。高失误和后场篮板保护不力,新疆队主场优势因此葬送,未来两个客场之旅将更加艰险。

  少失误是赢家,尤其当对手是卫冕冠军广东队时,但首节比赛新疆队打得更像是客队,不积极不兴奋但失误倒不少。这导致的直接结果就是,第一节比赛前6分钟,新疆队只得了4分,广东队一举把分差拉开到两位数早早奠定领先优势。首节比赛结束,新疆队全队出现了7次失误。

  进入第二节比赛,新疆队没能吸取教训反而“变本加厉”,单节9次失误,球队上半场16次失误,足足是广东队的一倍,球队半场落后7分。同时,前场篮板方面,新疆队只抢到2个,比广东少了7个。

  或许是中场休息时蒋指导特别强调需注意减少失误,第三节比赛新疆队只失误了1次,也就是这一节,新疆队扭转了比赛气势,单节得分领先广东队5分,双方分差回到2分。

  很遗憾,新疆队没能继续延续第三节的状态,尤其是全场表现神游的孟铎登场后连续两次失误,新疆队失误总数达到20次,比广东多了6次。而在前场篮板方面,两队的差距在下半场继续扩大,新疆队只抢下7个前场篮板,而广东是18个,超了一倍多。尤为关键的是,在第四节最后一分钟,广东队正是凭借连续3个前场篮板把握住球权,最终才得以3分险胜新疆队。

  纵观全场,新疆队打得很不错,大巴老当益壮,上半场萎靡的迪奥古下半场也找回状态,年轻球员方面也冒出了俞长栋和孙伟博,新疆队并非没有机会,只是高达20次的失误和可怜的5个前场篮板葬送了主场优势。如果新疆队不减少失误和保护好后场篮板,未来两场奔赴广东主场,前景不容乐观。

  另一场比赛中,坐镇主场的山西迎战来访的北京。最终凭借双外援下半时的出色发挥,山西主场以122-119的比分战胜对手,在系列赛中拔得头筹。

热词:

  • 新疆队
  • 主场优势
  • 后场篮板
  • 坐镇主场
  • 球员方面
  • 球权
  • 广东队
  • 客场
  • 节比赛
  • 卫冕冠军