央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技股"牵牛鼻"纳指周线九连阳 标指有望升至1500点

发布时间:2012年03月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周纽约股市可谓战果连连,道琼斯工业指数一度站上13000点心理大关,标普500指数连续三周上涨,并较其去年10月份的阶段低点累计上涨超过20%,跨入牛市,纳斯达克指数则收获其周线“九连阳”的罕见行情。市场人士认为,经济复苏迹象明朗是大盘上涨的主因,而科技股将成为未来牛市的领头羊,标指未来有望升至1500点。另外,相比道指能否成功站稳13000点,专业投资者目前更为关注纳指是否能够突破3000点。

  就业数据仍是关注重点

  近期股指被推高,最直接的原因莫过于大量经济数据超预期,显示美国经济复苏的态势明朗。美联储主席伯南克上周在国会听证会上表示,美国经济目前仍在“持续复苏”。而被认为是经济复苏两大瓶颈房地产市场与就业市场均连续有积极乐观的数据“告捷”,令投资者情绪振奋。

  美国房地产经纪商协会上周发布报告显示,美国1月二手房签约销售量环比增加2%,创近两年来最高纪录。美国劳工部则公布,上周美国首次申领失业救济人数环比减少2000人至35.1万人,继续维持在过去4年来低点。由于35万人被认为是衡量经济复苏与否的分水岭,因此这一数据强化了市场信心。“连续好几周,股指上涨都是受就业数据推动的,投资者非常关心就业市场的现状。”骑士资本副总裁马克 奥托对中国证券报记者表示。

  来自消费者信心方面的数据更进一步打消了投资者疑虑。美国大型企业研究会公布数据显示,2月份美国消费者信心指数从1月份修正后的61.5上升至70.8,创下自去年2月份以来的最高水平。

  但是,也有一些投资者对此经济复苏的前景持怀疑态度。

  “二手房签约量虽然增长,但只是短期数据。”阳升证券交易主管本 威利斯对中国证券报记者表示。他认为,最新出炉的标普/凯斯席勒全国房价指数在2011年第四季度环比下跌3.8%,创下自2006年年中以来的新低,投资者完全没有理由对房地产的现状欢欣鼓舞。此外,威利斯还表示,就业率还是投资者关注的重点,1月份的失业率下降虽然表明该市场有所好转,但关键要看2月份以及未来就业市场数据能否持续改善。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 科技股
  • 周线
  • 经济复苏
  • 证券报
  • 股指
  • 就业市场
  • 大盘上涨
  • 威利斯
  • 牵牛
  • 二手房