央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女性投保:不同年龄段购买有差别

发布时间:2012年03月07日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论是单身女性,还是已婚女性,现代女性的保险意识已经越来越强了。不同年龄、不同收入特征的女性朋友们该如何选择适合的寿险产品呢?

  -

  24岁的晓潇去年刚刚踏入社会工作。和许多年轻的单身女孩一样,晓潇的工资还不是很高,每个月几乎要花掉全部的收入。

  如今,重大疾病的发病年龄已经越来越年轻化,这一群体收入还不算高,消费力却又旺盛,想省下钱来买保险,还不是那么容易。怎么办?专家的建议,这群女孩首要安排的,应该是简易型的疾病险!比如,泰康人寿官网则提供了一款泰康“e顺女性疾病保险”,精心专为女性设计,涵盖乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、女性原位癌、系统性红斑狼疮性肾炎、因意外伤害或暴力袭击导致面部毁损需接受意外面部整形手术治疗等多项保障,保费低廉实惠,40岁以下女性只需200元即可获得10万元保额。

  -

  “我和那些年轻的单身女孩不同,我要考虑整个家庭了。”32岁的兰兰结婚已经4年了,现任某外企部门经理,年收入大约在18万元,也算家里的“半边天”了。

  对于类似兰兰这样“中产”已婚女性,保险理财专家建议,不妨选择终身或两全保险形式的女性寿险。这类产品,既能对女性被保险人的身故进行赔付,满足她们对于整个家庭责任的一种负担,有些还能以现金返还的形式,为女性投保者提供养老年金的保障,还能特别为女性投保者提供专属的女性健康保障、女性整形保障,甚至是妊娠期风险保障等。

  当然,这类女性寿险的保费通常不低,10万元保额,20年缴费,保障至终身的产品,年缴保费在4000元至6000元,典型的产品有金盛保险的“盛世佳人”,中宏的“多姿多彩”系列等。

  -

  步入中年,子女正在快乐成长,而母亲随着年龄的逐步增大,身体“亚健康”的信号正越来越多、越来越强。

  专家建议,比较适合中年女性的“女性险”,主要有终身型的女性重大疾病保险。由于终身型的女性重大疾病险还带有储蓄功能,比较适合费率较高的中年女性;万一发生疾病可以获得理赔,没发生疾病将来也可以作为一笔养老金之用。同时,建议中年女性投保女性险时,尽量选择缴费期较长的产品或选择较长的缴费期,这样如果在缴费期内出险,就可以免缴之后的保费了。

热词:

  • 女性健康
  • 女性朋友
  • 投保
  • 半边天
  • 中产
  • 亚健康
  • 缴费期
  • 寿险产品
  • 单身女孩
  • 已婚女性