央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协委员:只谈金牌太狭隘 伦敦奥运中国两大不利

发布时间:2012年03月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

14分6失误林疯狂暂停 加时7中1书豪遭朗多完爆

西甲-卡卡2传1射C罗破门伊瓜因2球 皇马5-0领跑

  >>>>

  14分6失误林疯狂暂停 加时7中1书豪遭朗多完爆

  8万!阿内尔卡拍出天价球衣

  男花意大利站马剑飞摘铜 中国有望拿满奥运席位

  耐克支持“飞人”起诉乔丹体育

  吉格斯状告媒体被法院驳回 直接损失超150万镑

  菲前总统女儿被菲国足队员开玩笑 怒控告性骚扰

  凯尔特人真核获球队保证 朗多:我不会被交易

  乔丹2900万美元出售芝加哥豪宅 配室内篮球场

  新华社记者高鹏、赵仁伟再过百余天,中国竞技体育又将迎来四年一次的“大考”――伦敦奥运会。经历了北京奥运会51金的辉煌,中国体育健儿在伦敦会有怎样的表现?公众又该以怎样的视角看待奥运?全国政协体育界委员纷纷表示,中国选手在伦敦奥运会的表现值得期待,但金牌数量不应是衡量成败的唯一标准。

  北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚委员大胆预测,伦敦奥运会不管谁列金牌榜第一,金牌数都难以突破50块,很可能“40块一过,就拿第一了”。

  蒋效愚表示,竞技体育的魅力在于不确定性,所以只要中国体育健儿认真拼搏了,名列(金牌榜)第一或者第二,甚至第三,公众应该都是可以理解和接受的。

  国家体育总局原副局长崔大林委员则指出,中国奥运军团的伦敦之旅面临两大不利因素,一是2008年奥运会的主场优势没有了;二是由于北京奥运会上的优异表现中国运动员已成为众矢之的,各国(地区)对手们特别是美国、俄罗斯两强纷纷研究、琢磨制约中国选手的方法。因此,中国军团取得佳绩不会是轻而易举之事。

  经历了北京奥运会的洗礼,国人对体育的理解更趋理性、成熟。国际象棋前世界冠军谢军委员表示,金牌不是奥运会的全部,希望大家对成绩、结果看淡一些,多享受比赛的过程,在关注比赛的同时,还要看到奥运会对人类社会的积极意义和影响。

  原速滑名将叶乔波(微博)委员也呼吁说,不能只谈争金夺银,那样太狭隘了,参与者应该通过奥运会从经济、文化、历史等全方位地交流与沟通。(完)

热词:

  • 中国奥运
  • 奥运中国
  • 政协委员
  • 主场优势
  • 皇马
  • 大考
  • 吉格斯
  • 球队
  • 飞人
  • 金牌榜