央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹身材走样狂抽雪茄 打高球技术臭遭媒体嘲笑

发布时间:2011年02月22日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国的暴雪季似乎已经过去了,当然,打高尔夫的时间又到了,像乔丹一样的高尔夫名人们,又出来了。乔丹退役之后,人们再也无法在篮球场上目睹飞人的英姿,不过叼着雪茄站在高尔夫球场上挥几杆,成了乔丹生活的常态……但让球迷惊叹的是,飞人怎么能胖成这样!

  总奖金2.88亿美元美巡赛日渐受宠

  新赛季的美巡赛24日已经完成了第三站鲍勃-霍普精英赛的比赛,本周末,美巡赛将转移到加利福利亚的圣地亚哥,农夫保险公开赛将在多利松高尔夫俱乐部举行,伍兹和米克尔森等高手确认出现。已经六度夺冠的老虎寻求在福地赢得第七个桂冠。明星登场,将使接下来的赛事更受关注,与此同时,新赛季美巡赛已经确定有17场比赛增加了总奖金,总奖金已经攀升至惊人的2.88亿美元。目前,已有7个冠名赞助商到位。

  日前,美巡赛也公布了新赛季亚洲的赛程和奖金数额,10月24日至30日,总奖金为600万美元的亚太精英赛(马来西亚)。11月3日至6日,总奖金700万美元的世锦赛-汇丰冠军赛(上海)。11月17日至20日,在澳大利亚墨尔本举办的总统杯,以及11月24日至27日在海南省举办的欧米茄观澜湖世界杯,总奖金为700万美元。

  业余水准乔丹打得不亦乐乎

  若干年前,美国著名体育媒体ESPN曾对乔丹的高尔夫球生涯进行过预测,在众多参与预测球迷看来,乔丹凭借他超人一般的运动天赋,一定能在高尔夫球坛有所作为。不过从现在的情况来看,这显然这只是大家美好的愿望而已。

  那么乔丹的高尔夫水平到底如何?这必须要通过18洞的比赛来说明。飞人参加过的比赛可不算少了,不过和篮球场上的呼风唤雨截然不同,乔丹打高尔夫球的技术只能说是勉强及格。事实上,他在高尔夫球上所耗费的时间相当惊人。他在自己的豪宅内专门建了一座高尔夫球场,有时候一练就是一整天。除了吃一顿饭,抽几根雪茄,其他时间这位篮球天王都是兢兢业业地在球场上挥汗如雨。可付出与回报似乎总是成不了正比。即便是玩票性质的配对赛,小小的白球似乎总是和他过不去,几乎就没怎么听到过乔丹“抓鸟”成功的好消息。至于他口中所描述的一杆进洞,每一次都要补上“几乎”两个字,现实生活中从未发生过。“打篮球的时候,我从来不会考虑‘如果’两个字。可高尔夫球不同,我忍不住要瞻前顾后,‘要是打中了,是不是就能赢了?’”