央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大家都来学雷锋

发布时间:2012年03月07日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/刘静静)今天是全国第49个“学雷锋纪念日”和第13个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神,推广志愿文化,巩固我市“创文”工作成果,市委宣传部、市直机关工委、团市委、市文明办、市少工委、市义工联决定设立3月为“学雷锋全民志愿服务行动月”,开展相关志愿服务活动,并于昨日在市青少宫门前举办启动仪式,多个义工小组分头开展活动。市区多个路段涌现义工红马甲的身影,他们开展摊位志愿服务、环保清洁、绿道健身、绿化行动等活动,掀起全市学雷锋志愿服务活动的热潮。

  昨日,200名义工参加了环保清洁活动,清洁幸福新村、白沙桥等天沙河沿岸路段;市义工联直属服务总队组织了35名义工在滨江大道开展骑单车绿道行,并清理沿途垃圾;朝阳快乐营活动也于当天行动起来,江海区博雅学校50名农民工子女小学生,在25名大学生义工的带领下,参观青少年宫科技馆、华博馆及观看电影。

  据了解,本次“学雷锋全民志愿服务行动月”涵盖的内容丰富多彩,各社区义工服务站将以辖区为服务范围,通过“晒帐篷”的方式,开展“大拇指”公共场所文明宣讲、义务家电维修、义务理发、“五助”专项、清洁城市服务、“健康直通车”服务等。本月下旬,团市委、市文明办、市义工联将正式启动侨乡志愿文化大讲堂活动,邀请国内外志愿服务领域的专家学者和优秀志愿者骨干主讲,为各行业各领域志愿者骨干开展服务技能、项目运作、团队管理等内容的培训,进一步提升我市志愿者服务水平。

  团市委副书记、市义工联副主席梁钊俊介绍,本月我市还将持续开展环保、关爱外来工子女、关爱空巢老人等各项深入社区的志愿者服务。

  相关新闻

  武警官兵关爱母亲河

  江门日报讯 (记者/韩玲群)昨日上午9时许,200多名官兵携带着扫把、铁锹、箩筐等工具,沿河岸台阶下至天沙河河道内,清理河道边上的垃圾。当天,武警江门市支队200多名官兵在该河段“学雷锋”,开展“保护母亲河”活动。

  住在附近的市民陈先生告诉记者,以前有一些不自觉的人随意将垃圾等丢在河里,时间长了,越积越多,致使河道上散发着一股臭味。记者看到河道内的垃圾有一次性饭盒、甘蔗皮、蜂窝煤渣等。

  200多名官兵分工合作,面对着脏、臭的垃圾,有的扫垃圾,有的铲垃圾,有的运垃圾……大家齐心合力,几个小时后,河道内的垃圾已经清理完毕。

  士官雷泽强入伍已经4年,在部队里参与“学雷锋”也已4年,在他看来,“学雷锋”是自己的一项义务。雷泽强说:“我在侨乡当兵,这里就是我的第二故乡。通过我们的努力,能让侨乡更漂亮,是很开心的一件事。”

  据介绍,自1983年武警江门市支队成立以来,“学雷锋”已经成为该支队的特色,该支队通过到敬老院帮助老人、与“五保户”结对子、资助困难学生读书等多种方式“学雷锋”。

热词:

  • 学雷锋纪念日
  • 白沙桥
  • 1983年
  • 学雷锋
  • 志愿服务
  • 河道
  • 外来工子女
  • 垃圾
  • 创文
  • 大拇指