央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷:火箭努力走上姚麦时期轨道 目前尚无法争冠

发布时间:2012年03月07日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  自从姚麦组合分崩离析之后,火箭就进入了另外一种建队思路之中,近日火箭总经理莫雷接受访谈时也谈及了这点。莫雷表示,姚麦组合时期的火箭拥有不错的前景,可惜未能成事。而如今他希望球队经过构建补强后,能够重新回到正轨,他志在将火箭打造成一支有实力向总冠军发起冲击的球队,不过莫雷同时承认,现在球队的实力距离这点还存在差距。

  昔日火箭打造姚麦组合试图有所作为,而在美媒体记者加里-沃什布恩看来,伤病毁了球队的这一计划,而总经理莫雷开始转变思路,试图打造更具阵容深度的球队。近日莫雷在接受采访时,谈及了这一话题。

  “姚明和麦蒂真的是我们当初围绕建队的根基,如今我们试图回到那样的轨道上去,我感觉现在的球员都在融入他们的角色,我们会不断增强阵容,直到具备向总冠军发起冲击的实力。但是现在我们距离这个目标还有一些差距。”

  因为姚明和麦蒂的伤病,莫雷不得不改变建队思路,他从国王得到了凯文-马丁,辅以斯科拉、洛里等球员,现在这三人成为火箭队内得分榜的前三位,而洛里无疑成为这个联盟里崛起爆发速度最快的球员之一。

  “洛里在非常正确的轨道上,他每年都在变得更加出色。”莫雷说,“而且他刚刚20出头,我们真的为拥有他感到兴奋,并且会围绕于此建队。”

  眼下的这支火箭缺少大牌明星的名字,但是没人否认休城人的实力,他们的阵容很是平衡,这就像是东部的76人一样,全民皆兵,火箭的球员很难防守,因为他们拥有太多具备攻击能力的球员。

  在火箭的15人阵容中,有9名球员的场均得分都在7分以上,这点很是恐怖。不过他们也存在问题,那便是防守。火箭限制对手投篮命中率方面的能力在全联盟只能排在第24名,而在限制对手得分方面也只能排在第17位。

  “当你从上到下审视我们的阵容的时候,我们每晚都会有不同的球员挺身而出。”莫雷说,“洛里也许是这个赛季被赋予重任最多的球员,但我们好的一面是,队中拥有非常多具备得分能力的球员,甚至从板凳席走上球场的球员都具有很强的攻击火力。”

热词:

  • 莫雷
  • 球员
  • 姚麦
  • 球队
  • 得分能力
  • 阵容
  • 投篮命中率
  • 麦蒂
  • 赛季
  • 得分榜