央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰股份将获注南京证券1.48亿元股权

发布时间:2012年03月07日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰股份(600716)控股股东将兑现2008年在公司重大资产重组时作出的注资承诺,据公告,南京证券1.48亿元股权注入凤凰股份的事宜将进入实质操作阶段。

  凤凰股份接控股股东凤凰集团通知,经过与相关证券监管部门沟通,凤凰股份受让南京证券1.48亿元股权事宜可进入实质操作阶段。凤凰股份将于今日召开董事会会议审议上述股权转让事项,公司股票将于3月6日复牌。

  资料显示,凤凰集团持有南京证券1.98亿元股权,占南京证券注册资本的11.18%。2008年重大资产重组时,凤凰股份获注了其中5000万元股权,凤凰集团还直接和潜在持有南京证券1.48亿元股权。

  凤凰集团当时承诺,为保证拟注入资产的完整性,凤凰集团承诺,在凤凰集团协议受让南京证券1.08亿元股权获得证券监管部门批准、且凤凰股份借壳上市完成后,将目前直接持有和潜在持有的共计1.48亿元南京证券股权,在履行监管部门的审批程序后全部转让予凤凰股份。股权转让价格的确定,将参照注入南京证券5000万元股权时所采用的评估程序和评估方法。

  早在去年2月,市场就有“南京证券可能借壳凤凰股份”的种种传闻,但南京证券相关人士否认了借壳的说法,并表示究竟是IPO还是借壳,公众应以公开信息为准。

  资料显示,南京证券是1990年10月经中国人民银行批准设立的江苏省第一家专业证券机构,全国创新类证券公司。截至2011年10月,注册资本18.79亿元,总资产111.29亿元,净资产37.88亿元,净资本30.65亿元,控股南证期货有限责任公司,发起设立富安达基金管理公司。南京证券成立20年来,年均交易量增长率65.98%、年均利润总额增长率33.39%、年均股东回报率13.93%,成为全证券行业唯一一家自成立20年以来从未亏损、持续盈利、稳定回报的优质证券公司。

  中国证券业协会2010年年末统计显示,在全国105家会员单位中,南京证券总资产排名第50位,为109.55亿元,处于中等水平;营业收入12.2亿元,排名第45位;净利润收入4.28亿元,排名第49位。(记者 张莹莹)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 南京证券
  • 凤凰股份
  • 证券公司
  • 股权转让
  • 富安达
  • 证券行业
  • 股权事宜
  • 2008年
  • 控股股东
  • 监管部门