央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白 峰:两会时间,更应该激发力量

发布时间:2012年03月06日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:白峰

  全国政治协商会议与全国人民代表大会分别于3月3日和3月5日陆续开幕,让全国人民都进入到了两会时间。而两会时间,更应该激发出两会的力量,从而让两会开的成功圆满,而且开出力量,传递出两会的力量。

  一是要激发出发展的力量。发展是硬道理,不发展没道理。发展是当前的第一要务。中国的事,唯有发展才能解决,发展是当前和今后一个时间的主要任务。那么在两会时间,就要激发出发展的力量,通过发展去激发力量,通过发展形成力量。

  二中要激发出信心的力量。信心比黄金更重要。信心是铁,信心是钢,比铁还硬,更钢还强,向着发展的力量前进。开会时间,无论是代表和委员,即便是普通老百姓,应该有信心,通过两会提振信心,激发信心,让我们万众一心,众志成城,奋力拼搏,通过坚实的工作,在经济发展中稳中求进,开拓新的局面。

  三是要激发出文化的力量。如今文化与经济、科技成为中国社会主义道路上的三驾马车。十七届六中全会吹来了文化的力量,带来了中国文化发展气息,中国文化发展已经进入到了春天,表现出了强大的力量。那么通过两会时间,把中国传统文化与民族文化和现代文化相结合,进而激发出文化的力量,形成文化自觉、文化自信,文化自强。

  四是要激发出改革的力量。如今我们的改革进入到关系时期,改革已经进入到了深水期。但改革不能丝毫停止,改革依然要继续,改革是发展的动力,改革是让中国走向富裕,沿着中国特色社会主义道路前进的保证,那么在两会时间,更激发出改革的力量,通过改革解决发展过程中的问题,通过改革让中国的事做的更好。

  五是要激发出开放的力量。30年前中国实行改革开放政策,30年来,让中国人民过上了幸福生活,而开放是动力,也是发展,更是在改革中开放。今年又适逢邓小平南方谈话20周年,今天我们从春天再出发,续写春天的故事,更应该继续开放,通过开放开发,让中国走向新的明天,步入新的高地,两会时间,更应该激发出开放的力量。

  两会时间,需要诸多力量,发展的力量,信心的力量,文化的力量,改革的力量,开放的力量,聚集力量,凝聚人心,通过两会时间,为中国的改革开放、发展、信心、文化再“蓄力”,再给力。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 两会
  • 力量
  • 中国特色社会主义道路
  • 二中
  • 文化自觉
  • 政治协商会议
  • 发展是硬道理
  • 六中全会
  • 续写
  • 南方谈话