央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险团购便宜简单请你擦亮眼

发布时间:2012年03月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “10万保额,每天仅需0.55元!涵盖18种儿童高发重大疾病,专门为儿童设计,2分钟完成投保,免体检!”3月1日周女士看到西安某团购网站的这一信息后,便产生了购买欲望。

  周女士的儿子现在刚刚两个月,一直打算给孩子购买一款保险,而这种团购形式的保险让她足不出户就实现了轻松购买。当然,吸引周女士的还有另外一个原因是:价格低廉。

  记者在其团购网站发现,这款保险产品为泰康人寿推出的e顺少儿重大疾病保险,这款产品的保障范围:等待期内,罹患18种少儿重大疾病,返保费;等待期后,罹患18种少儿重大疾病,可获得重疾保险金(等待期90天,连续投保无等待期)同时,这款产品保障期为1年,可续保。

  记者看到,这款产品首期保险费可通过网上银行支付或授权转账支付,授权转账支付需要身份验证,身份验证通过后方可转账,转账时请客户确保银行账户信息填写正确且扣款账户有足够余额。对续期保险费,则提供了60日的交费宽限期(自保单载明保险费交费日期的次日起60日内)。在交付保险费宽限期结束时,若仍未交付保险费,保险合同效力中止。

  随着电子商务在国内加速发展,近两年网络团购蔚然成风,并已早早瞄上保险这块“肥肉”,除了团购网站纷纷推出保险产品外,一些保险公司亦紧跟潮流,在官网上开辟团购频道,方便消费者集体“团单”投保。

  就目前来看,已有的团购保险产品主要是健康保险意外伤害保险和汽车保险等金额小手续简单的品种。团购保险的程序并不复杂。某团购网站推出一款车险团购产品,整个流程包括确定车险到期时间比较价格登记参加团购上传有效证件选择保险公司及投保范围取送保单查询保单等环节,一目了然。

  除了程序相对简便,价格是团购保险吸引消费者的最重要因素。如某保险团购网站,一台8万元的桑塔纳轿车投保车损险50万元的第三者责任险车上人员险每个座位1万元,加上盗抢玻璃划痕险,保费共计 2369.01元,这一团购报价比市场价格便宜近20%。还有些团购网站通过赠送或以超低价提供附属产品来吸引消费者。

  另外,分红险万能险等具备理财功能的保险,以及意外险等设计较简单的险种,在一些团购网站销售时,大多在费率上享有优惠,相比通过传统渠道购买可打八折,有些甚至能打到四折。

  虽然相较于传统投保渠道,团购保险可以享受到费率优惠,但必须指出的是,保险产品不同于一般消费品,加之团购活动往往暗藏风险,消费者团购保险前还需擦亮双眼。除了选择有保障的团购网站之外,还要选择有实力的保险公司。在下单之前,消费者有必要通过该保险公司的客户专线进行咨询验证。

热词:

  • 团购
  • 保险产品
  • 肥肉
  • 身份验证
  • 车险
  • 车损险
  • 重大疾病保险
  • 泰康人寿
  • 效力
  • 宽限期