央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞和300为不同投资者提供多种选择字号

发布时间:2012年03月06日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞和300分级指数型证券投资基金(简称“瑞和300分级”)设立于2009年10月,是国投瑞银基金(博客,微博)管理公司旗下的分级基金。该基金跟踪沪深300指数,由基础份额瑞和300、子份额瑞和小康、瑞和远见组成,瑞和小康、瑞和远见的份额配比始终保持1∶1。截至2012年3月1日,瑞和300单位净值为0.992元,瑞和小康单位净值为0.992元,二级市场价格0.89元,折价率10.28%,瑞和远见单位净值为0.992元,二级市场价格1.08元,溢价率8.87%。

  运作期间,如果瑞和300基金份额净值超出初始面值即超出1元时,则该基金以年阀值10%为基准,将瑞和300份额的基金份额净值超出1.000元的部分划分成年阀值以内和年阀值以外的两个部分,对瑞和小康份额与瑞和远见份额的份额组合进行收益分配。如果瑞和300份额的基金份额净值小于或等于1.000元,则瑞和300、瑞和小康份额、瑞和远见份额共同承担风险,并且三者的份额净值相等。整体来看,一旦基金整体净值超越1元,无论是否超越年阀值,瑞和小康都获取收益分配。

  与我国其他结构化分级基金相比,由于瑞和远见无需向低风险份额瑞和小康支付基准收益,因此初始杠杆倍数相对较低,对风险和收益的放大作用并不太突出。当瑞和300的份额净值高于1.1元时,瑞和远见的杠杆倍数将有所放大。自2012年以来,瑞和远见处于溢价交易状态,截至3月1日,溢价率为8.87%。

  需要指出的是,瑞和300分级基金具有份额配对转换机制,在为投资者提供双向套利机会的同时有效规避了整体大幅折溢价现象的出现。在实际套利操作中,投资者应将份额配对转换、申购、赎回等业务的时滞性考虑在套利操作过程中,完整的份额配对转换需要三或四个工作日才能完成,如果期间市场发生较大变化,则可能导致套利失败。另外,每个运作周年末瑞和300基金将进行份额折算。

  总之,瑞和300分级为不同风险收益偏好的投资者提供了多种选择。瑞和小康为投资者提供了一个承担较低风险且获得超额收益的机会;瑞和远见的杠杆机制为高风险投资者提供了获取高收益的可能;另外,份额配对转换机制提供了双向套利机会。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 单位净值
  • 投资者应
  • 份额净值
  • 投资者提供
  • 基金整体
  • 折价率
  • 基金份额
  • 沪深
  • 阀值
  • 证券投资基金