央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天府新区十大优惠政策即将公布

发布时间:2012年03月06日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天府新区

  昨日,全国人大代表、四川省发改委主任唐利民在接受媒体采访时透露,四川省助推天府新区发展的十条优惠政策将于近日公布,其中包括对于鼓励类的入驻企业,将给予所得税前三年全免、后三年减半的税收优惠政策。

  天府新区产业特色

  聚集度更高更有活力

  建设天府新区,将增强成都作为成渝经济区“双核”之一的引擎作用,为实施新一轮西部大开发战略、加快建设西部经济发展高地提供重要支撑。天府新区的总体定位以现代制造业为主、高端服务业集聚、宜业宜商宜居的国际现代新城区,它与上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区相比,将有怎样的特色?

  唐利民表示,天府新区和上述新区相比,既有相同,也有不同。比如在先进制造业、电子信息产业等,大多数新区都有。而在产业选择上,天府新区更多选择了战略性新兴产业,而且聚集度将更高。尤其是IT产业,聚集度可能将在全国范围内都是最高的,还有创意产业、软件,都将聚集形成天府新区特色;而文化产业经过长时间的规划,已经设立了目标,将来也将大量聚集。“这种聚集发展,有利于资源的集中使用,实现消耗低、产出高、环境好,也将更有活力和生命力。”

  助推天府新区发展

  鼓励类企业三年所得税全免

  天府新区提出,要“再造一个产业成都”,今年的建设重点在哪?

  唐利民表示,今年天府新区的建设重点主要是加快基础设施、公共设施建设,促进部分先进制造业大项目在天府新区落地。

  “全国两会召开前几天,四川省专门研究并大体通过了加快天府新区发展的优惠措施,总共有十条。”唐利民说,这十条优惠政策涉及金融、税收、要素供应、土地保障等,近日就将正式公布。而在他看来,其中有两条最有吸引力:一条是要素保障,包括水、电、气等的保障;另一条就是税收。他还透露说,对于符合条件的鼓励类企业,从盈利年度起,所得税前三年的全部免掉,后三年减半。而其他一些相关费用,符合条件的都可以按相关政策申请部分减免。

热词:

  • 成渝经济区
  • 天府
  • 双核
  • 聚集度
  • 先进制造业
  • 土地保障
  • 宜居
  • 入驻企业
  • 创意产业
  • 产业选择