央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约替补群人人是匪徒 板凳帮成尼克斯填坑大队

发布时间:2012年03月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月5日尼克斯要赢球,上替补。如果说这是尼克斯赢球的保证,恐怕难以说服人,但是如果看看赛后的数据统计,以及回顾一下输给凯尔特人比赛的过程,或许就会相信,尼克斯要想赢得更多的比赛,真的需要让他们的替补获得更多的出场时间。

  在输给凯尔特人的比赛里,纽约替补群再一次让主力们汗颜,出场的5名板凳球员中,效率值除了JR-史密斯为-2之外,其余4名替补全都是正数,而尼克斯主力的效率值全都是负数,两套阵容的表现犹如天渊之别。今天这场比赛,诺瓦克、史密斯、戴维斯、香波特和杰弗里斯无名替补,联手贡献了45分,正是靠着替补的出色表现,才让纽约在北岸花园将凯尔特人逼入加时赛,并险些偷走一场胜利。在效率值的统计中,戴维斯为+10,杰弗里斯为+8,诺瓦克为+14,香波特为+9。而尼克斯的首发五虎,安东尼与斯塔德迈尔都为-8,钱德勒为-18,菲尔兹为-16,林书豪为-9。

  上一场纽约大胜骑士,赛后主帅德安东尼就语带调侃的表示,平日训练中都是替补爆主力。今天尼克斯输给凯尔特人的比赛里,主力阵容再次遭到了的完爆。从第一节到第四节,主力出战的时候一直打得很艰难,当替补上场后,比分差距就会慢慢追回来。纽约看似华丽的主力阵容,总是被对手打的溃不成军,而替补总是有办法将主力挖下的大坑填上。

  当尼克斯主力在场时,球的运转不流畅,每一次进攻不是以林书豪的失误收场,便是停滞在安东尼或是斯塔德迈尔的手中,三人联手送出了9次失误。而戴维斯等替补上场后,尼克斯能打出一些很有想象力的进攻,诸如诺瓦克在三分线外连投连中,JR-史密斯和香波特的空切轻松得分。尼克斯替补阵容的进攻井井有条,和主力阵容相比,几乎判若两队,他们打出了真正的团队篮球,不管进攻还是防守。

  上半场尼克斯能领先,替补阵容功不可没,到了第三节,尼克斯主力阵容在场时,竟然被老辣的凯尔特人打出了一波不可思议的25-9攻击波,毫无还手之力。尼克斯替补上场后连扳了7分,使得分差重新缩小到了两位数之内。关键的第四节,又是尼克斯的替补阵容站了出来,将分差给追了回来。可惜尼克斯的主力阵容实在不给力,才导致了最后的败北。

  尼克斯的替补已经超额完成了任务,再度将首发五虎比了下去。凯尔特人的替补本就是联盟最差之一,场均只能得到26.1分,位列联盟倒数第五位,这也是尼克斯替补本场比赛表现出色的一个因素,本场比赛,凯尔特人的替补总共才得到了可怜的15分,对于比赛的影响可谓无足轻重。而纽约替补这边,香波特(14分)一人就几乎与之持平。再加上尼克斯替补实力原本不弱,所以才有了尼克斯替补爆发的局面。在未来的征战中,尼克斯要赢得更多的胜利,德安东尼还需要进一步发挥出替补阵容的战斗力。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 替补
  • 板凳球员
  • 主力阵容
  • 斯塔德迈尔
  • 比分差距
  • 赢球
  • 三分线
  • 凯尔特人
  • 比赛
  • 主帅