央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学雷锋,做文明青岛人

发布时间:2012年03月06日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月4日讯(记者 宋珊珊) 4日,在五四广场,“学习雷锋,做文明青岛人”活动启动,在全市弘扬新时期雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,推动学雷锋活动深入各行各业。每月将评选一批在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出的文明市民或群体。 

  雷锋,以其短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树立了一座不朽的精神丰碑。50年来,雷锋精神从未离开,一代又一代岛城人用自己的实际行动传承着雷锋精神。特别是近年来,青岛市先后涌现出了许振超、“微尘”、“红飘带”等一批全国全省的道德楷模。如今,“感动青岛”评选活动已连续举办了9年,先后推出了212位先进典型,一批又一批青岛市民用自己助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的实际行动践行着雷锋精神,弘扬着社会风气,汇集成城市道德风尚的主流。正是他们,构筑了青岛的道德高地,形成了城市的精气神。 

  一座文明的现代城市,不仅需要有雄厚的经济实力、优美的城市环境,更需要强大的精神支撑,需要形成以社会主义核心价值体系为统领的道德风尚。为大力弘扬新时期雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,不断提升公民道德素质和城市文明程度,根据中央、省委的安排部署,4日,“学习雷锋,做文明青岛人”活动正式启动,志愿者代表、社区代表、未成年人代表分别发出学习雷锋倡议。 

  活动期间将开展集中宣传教育,宣传社会各界学雷锋活动的生动实践和涌现的先进典型。开展各种道德实践活动,在机关干部中,开展“热心为民,做群众满意的公务员”活动;在企业职工中,开展“岗位学雷锋,争做好员工”活动;在青少年学生中,开展“修身律己,做好学生”活动;在社区居民中,开展“学习雷锋,邻里互助”活动;在窗口单位中,开展“学雷锋,创三优(优美环境、优良秩序、优质服务)”活动,推动学雷锋活动深入各行各业和社会各个方面。开展“文明市民”月评活动。每月推出一批学习和弘扬雷锋精神,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,群众认可度高的文明市民或群体。

热词:

  • 文明市民
  • 许振超
  • 学雷锋活动
  • 青岛人
  • 微尘
  • 红飘带
  • 敬业奉献
  • 常态化
  • 雷锋精神
  • 老爱
  • 搜索更多文明市民 许振超 的新闻