央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州志愿者迎来首个专属节日

发布时间:2012年03月06日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

150个“西关小屋”将全天候开放运行“粤志愿粤幸福”行动月明启动

  本报讯(记者杨明、何雪华通讯员刘妍、穗宣、岳嘉、夏欢)明天是超百万广州志愿者们首个自己的节日——广州志愿服务行动日。记者从市文明办获悉,广东省和广州市联合开展的“粤志愿,粤幸福”广东省全民学雷锋志愿服务行动月暨广州志愿服务行动日将在越秀区英雄广场主会场和各区(县级市)分会场同时启动。通过举办志愿服务集市、志愿服务体验等活动,弘扬雷锋精神,推广志愿文化,在全市掀起学雷锋志愿服务活动的热潮。与此同时,全市150个“西关小屋”将实现周一至周日无间断全天候开放运行。

  去年12月5日第26个国际志愿者日,广州市委、市政府出台了《关于进一步发展广州志愿服务事业的意见》(以下简称《意见》),提出从2012年起,将3月5日设为广州志愿服务行动日,广泛传播“一起来更精彩”的志愿服务口号,持续推广戴志愿彩、行志愿礼、唱志愿歌、记志愿时等广州志愿服务特色文化,提高广州志愿者标识形象的知晓率。组织动员各领域艺术家以志愿者为主题创作生动感人的文化作品,传播志愿服务精神,展现广州志愿者的良好形象。营造“人人参与志愿服务,各方支持志愿服务”的良好社会氛围。

  广州市文明委要求,今年3月在全市范围内广泛深入开展“学雷锋志愿服务月”主题实践活动。3月5日广州志愿服务行动日当天,省市联合开展“粤志愿粤幸福”——广东省全民学雷锋志愿服务行动月暨广州志愿服务行动日启动仪式,激发全社会向雷锋学习的热情,各区、县级市将分别设立分会场,举办志愿服务集市、志愿服务体验活动。各级志愿服务(义工)组织也将组织志愿者(义工)走上街头、走进社区开展形式多样的服务活动,倡导社会新风。

  明天行动的主会场设在越秀区英雄广场,时间是上午10时到11时30分,内容包括发布广州市新的“一约三则”,志愿驿站授旗,向全省中小学生代表赠送“学雷锋”书籍,启动南粤志愿服务“红棉奖”评选表彰,西关小屋“广州特色文化主题展览”、“广州旅游名胜主题展览”等。

热词:

  • 志愿服务
  • 广州旅游
  • 意见
  • 志愿者
  • 广州市委
  • 主题实践活动
  • 知晓率
  • 名胜
  • 创作
  • 艺术家