央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒单打冠军数历史第四 年内望赶超麦肯罗

发布时间:2012年03月06日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月4日消息,在迪拜赛决赛中直落两盘击败英国天才穆雷,瑞士天王费德勒第五次赢得了这项赛事的冠军奖杯,而这也是他职业生涯第72个ATP赛事单打冠军奖杯,在公开赛年代中排名第四位,如果按照目前的势头,他甚至有望在年内就追平并超过麦肯罗进入三甲的行列。

  在费德勒职业生涯的巅峰时期,他在一个赛季中往往能够拿下10个以上的单打冠军,其中2004赛季11个,2005赛季11个,2006赛季12个为自己职业生涯迄今为止的最高纪录。进入2008赛季之后,费德勒的统治力有所下滑,赛季单打冠军数量通常在5个左右,上个赛季费德勒一度遭遇到了漫长的冠军荒,在年初的迪拜赛夺冠之后迟迟没有冠军再入账,直到年底他的状态才猛然苏醒,连续拿下了巴塞尔、巴黎大师赛以及伦敦大师杯三个冠军,避免了自己创下2002年以来的最差纪录。

  进入新赛季以来,费德勒尽管在澳网比赛中铩羽而归,但是随后他的发挥却变得相当的稳定,两周前他在鹿特丹拿下了自己本赛季第一个单打冠军,本次迪拜赛中,他连续零封了德尔波特罗和穆雷这样的顶尖高手,在进入三月的北美大师赛之前已经拿到了两个单打冠军。

  在公开赛时代的单打冠军排行榜中,康纳斯以109冠的数据遥遥领先,排名第二位的伦德尔有94个冠军入账,而麦肯罗则以77冠排名第三位。费德勒在本周迪拜赛夺冠之后冠军数量已经增长到了72个,距离麦肯罗只有5个的差距,对于费德勒来说,想要在本赛季追上并超过麦肯罗有一定难度,但是如果他能够保持最近几个月这样夺取冠军的速度,并不排除他在本赛季就入围历史前三甲的可能。

  另外我们必须看到的是,在这份榜单中TOP10位置除了费德勒之外没有一位现役选手,这从另一个侧面也说明了费德勒在当今网坛的地位。在榜单中费德勒身后的位置,我们还看到了桑普拉斯、比约博格、阿加西以及贝克尔等如雷贯耳的名字,年过30岁的费德勒,依然在为自己争取“历史最佳”的名号不断争取着砝码。(禁区灵狐)

热词:

  • 费德勒
  • 单打冠军
  • 麦肯罗
  • 冠军奖杯
  • 巴黎大师赛
  • 夺取冠军
  • 公开赛
  • 澳网
  • 迪拜赛
  • 新赛季