央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒曝恒大千万美元年薪邀里皮 "银狐"否认接触

发布时间:2012年03月06日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月4日消息:新一届中国联赛开幕在即,各路诸侯摩拳擦掌四处招兵买马。如今,中超已经将引援的触角延伸到了世界的每一个角落。近日意大利《足球市场网》援引《米兰体育报》的消息,称卫冕冠军广州恒大有意邀请世界冠军教头、意大利名帅里皮执教。【推荐阅读

意媒称恒大邀请里皮出任主帅

  2010年世界杯带领意大利队兵败南非之后,里皮卸甲归田,从此开启了一段执教空窗期。过去的一年多时间内,有关里皮出山执教的传闻从未间断过,财大气粗的巴黎圣日耳曼和安郅马哈奇卡拉都打过这位金牌教头的主意,乌克兰、沙特足协也有意邀请里皮重回国家队的舞台,不过“银狐”一一谢绝。

  一直在观望的里皮,现在收到了异国他乡的邀约:多家意大利媒体援引《米兰体育报》的消息:《米兰体育报》从广州恒大董事长刘永灼处获悉,中超卫冕冠军有意为里皮开出年薪1000万美元的丰厚合同。米体认为里皮很有可能会被广州恒大的诚意所打动,选择来中超冒险。但里皮本人则否认他和恒大方面有接触。

  尽管中国国家队早早无缘2014年巴西世界杯,不过如今的中国足球在经历了打黑风暴的洗礼后正打算重整旗鼓。为了让中国职业联赛更上一个台阶,各支中超俱乐部纷纷下血本招贤纳士,切尔西名将阿内尔卡已经前往上海申花报到,里皮很可能会成为今春第二个赶赴中国的世界级足球人士。今年夏天,“魔兽”德罗巴也可能前往中超淘金。

  《米兰体育报》指出,如今的中国俨然成为了足球世界的黄金之国,中超联赛崛起的势头方兴未艾,重金邀请大牌球员和教练成为一种主流。广州恒大的财力和气魄早已为世人所知,他们向里皮开出千万美元的合同的确具有很大的可信度。

  现年63岁的里皮堪称意大利足坛最成功的教练之一,他曾两次执教意甲豪门尤文图斯,并率队夺得5座意甲、1座欧冠、1座联盟杯、1座欧洲超级杯、1座洲际杯、4座意大利超级杯和1座意大利杯冠军。2006年,里皮带领意大利队在电话门丑闻的低谷中夺得德国世界杯冠军,再一次铸造辉煌。

热词:

  • 里皮
  • 银狐
  • 米兰体育报
  • 德罗巴
  • 巴西世界杯
  • 意大利超级杯
  • 意大利足坛
  • 电话门
  • 中超联赛
  • 欧洲超级杯