央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续阴雨菜价上涨 郊区正加紧补种保供应

发布时间:2012年03月06日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据《劳动报》报道,受连日降雨影响,上海部分菜价开始上涨。昨日,记者走访各大型超市及部分农贸市场发现,蔬菜尤其是绿叶菜涨幅明显,多在2成以上。对此,市农委表示,正在郊区加紧补种,保证供应。

  整个2月以来,上海始终阴雨绵绵,日照时数同比减少四成多,这给市郊蔬菜生长带来一定影响。目前沪郊蔬菜在田面积53.5万亩,其中绿叶菜23.7万亩;地产蔬菜日上市量8200吨,其中绿叶菜4000吨。据定点监测,青菜田头交易价格为每公斤2.8元,受连续阴雨天气影响,价格较前一周有所上涨。

  而在菜市场里,不少“马大嫂”发现,菜价明显贵了不少,小青菜一斤要卖2.5元至3元。对此,菜贩表示,由于郊区蔬菜长势遭到雨水和阴天的遏制,导致价格出现攀升。

  目前,上海农业部门正督促市郊区县播种一批鸡毛菜、青菜等速生绿叶菜,加大对市场的供应量,同时重点保障中小学、大专院校等团体伙食的绿叶菜配送。

  上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

  凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

  上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043一经采用最高奖励500元

  请您对该文章评分: / 0 人已评

  在此填写评论: 【共 0 条评论, 】

  新民网提示您:有话不说,憋着难受!

  请勿超过140字

  同时转发到上海滩微博

  上海滩热门人物

热词:

  • 新民网
  • 菜价
  • 补种
  • 绿叶菜
  • 上海滩
  • 阴雨天气
  • 爆料
  • 青菜
  • 微博
  • 劳动报