央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽出台三大措施缓解当前部分蔬菜的供求矛盾

发布时间:2011年04月28日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社合肥4月27日电(记者 徐海涛)安徽省农委25日下发紧急通知,要求全省各地农业主管部门从生产、加工、销售三个方面采取措施,缓解当前部分蔬菜的供求矛盾,维护市场平稳运行。

  据了解,今年4月份以来安徽市场蔬菜零售均价下跌约10%,主要集中在卷心菜及芹菜、莴笋、大葱四个品种。

  安徽省农委要求,各地要加强蔬菜生产管理,安排卷心菜错季上市,延长生长周期以避开目前的价格低谷期。组织当地蔬菜产业化龙头企业,扩大蔬菜收购量,从加工环节缓解卖难压力。在“省农业信息网”、“省菜篮子工程信息网”等平台上积极开展网上促销,各地蔬菜批发市场要加强运销工作,并组织当地学校、企业、餐馆和机关单位直接采购蔬菜,全社会动员起来帮助蔬菜销售。

  据安徽省农委相关负责人分析,近期蔬菜价格下跌有两个主要原因。首先由于去年菜价较高,今年种植量扩大较多;其次去年冬季我国北方气温偏高,南方气温偏低,造成南北方种植的卷心菜在今年三四月份“撞头”上市,过大的上市量拉低了价格。