央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳门神扑点+客串后卫 C罗被他零封不冤枉

发布时间:2012年03月05日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 做客安菲尔德前,乐天派的阿森纳门将斯泽斯尼喊出口号:“Fourth is must(前四,必须滴!)”而在这场焦点战中,21岁的他一直在为实现自己的诺言而努力。作为门将,斯泽斯尼多次奉献世界级扑救,包括扑出库伊特的点球,与此同时,他还多次客串后卫,在禁区外扮演消防队员的角色。

  开场仅10分钟,雷纳大脚开球,科斯切尔尼防守漏人,斯泽斯尼冲出禁区抢在苏亚雷斯之前头球解围,唐宁30码外抽射空门踢空,斯泽斯尼再度头球顶出,查理-亚当远射偏出。连续两次头球解围,斯泽斯尼帮助阿森纳躲过了本场比赛的第一劫。

  比赛进行到第18分钟,斯泽斯尼本场比赛第二次挽救了阿森纳。科斯切尔尼被苏亚雷斯轻松过掉,斯泽斯尼弃门出击,虽然他和乌拉圭人并没有明显接触,但夸张倒地的苏亚雷斯还是赢得了主裁判哈尔西的支持,后者判罚点球。红军劳模库伊特射出的点球角度力度皆欠佳,斯泽斯尼将球扑出,随后库伊特的补射动作虽然蹩脚,但由于距离球门太近,很多球门后的红军拥趸都已经准备起身庆祝。关键时刻,斯泽斯尼以极快的反应速度做出了第二次扑救,皮球被拒之门外,那一刻,库伊特和利物浦球迷不仅郁闷,更感到不可思议!对于斯泽斯尼的神奇两连扑,《每日电讯报》和《天空体育》连连惊呼:“不可思议,令人惊叹的门将。”

  防得了对手却防不住自己人,这是斯泽斯尼的无奈。比赛进行到第23分钟,亨德森右路传中,科斯切尔尼前点解围却不幸自摆乌龙,斯泽斯尼愣在原地!这已经不是法国人第一次攻破斯泽斯尼的球门了,在本赛季初阿森纳客场3-4输给布莱克本的比赛中,科斯切尔尼就曾以乌龙球的方式让斯泽斯尼感到无奈。

  在取得1-0的领先后,利物浦曾有机会杀死比赛,但斯泽斯尼却再也没有让球门失守。第25分钟,库伊特传球,亨德森禁区右侧劲射被斯泽斯尼奋勇扑出;第40分钟,唐宁传球,苏亚雷斯插花般连过宋、维尔马伦和科斯切尔尼,最后在10码处的低射又被斯泽斯尼神勇扑出,乌拉圭人颇为无奈。

  整场比赛,斯泽斯尼一共做出了4次成功扑救,这还不算那次神奇扑点,以及多次冲出禁区解围。赛后,《天空体育》为斯泽斯尼打出8分,仅次于得分最高的范佩西,而教授温格也在赛后表示:“今天有2位全场最佳,斯泽斯尼和范佩西!”在不久前《每日电讯报》关于“阿森纳哪个位置最需要补强”的问卷调查中,绝大多数球迷选择中场和后卫,因为在门将位置上,斯泽斯尼绝对可信!

  (一支苦枪)

已收听

  阿森纳新闻听众:人

  【视频集锦:范佩西凌空绝杀 利物浦1-2阿森纳】第23分钟,科斯切尔尼自摆乌龙;第30分钟,范佩西扳平比分;补时阶段,范佩西再度破门。最终,阿森纳客场2-1逆转利物浦继续排在英超第四。CC@*77661653 利物浦新闻(@利物浦新闻)国际足球(@国际足球)http://url.cn/3XsJg7

  2012-03-03 23:26:51

  转播

热词:

  • 阿森纳
  • 斯泽斯尼
  • 后卫
  • 扑出
  • 库伊特
  • 视频集锦
  • 安菲尔德
  • 判罚点球
  • 扳平比分
  • 门神