央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持股持基待涨撤金市资金补个股

发布时间:2012年03月05日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周中,美联储主席伯南克表示可能不会进一步推出QE3,国际股市、期货、黄金市场应声下跌,美元指数再走高。但国内市场所受影响不大,由于中国2月PMI回升,预示投资市场回暖,股票、基金指数持续走强。本报两周前所建议的“积极买股,谨慎买黄金”,被市场证实无误。

  居民理财与国内基本面的联系更多,建议大家仍坚持稳健为主、偏向进取的理财思路,如果遇到股市、基金回调机会,可更进取。本周建议持有理财产品、等待上涨,对于已经买入的蓝筹股,不必做调整,持股待涨思路为主,逢低可以补仓。黄金市场已入淡季,进取型投资者可将金市资金转入股市求发展。

  一周回顾:

  [事件] 2月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,连续第三个月回升,并创下五个月新高。

  [影响]证明经济回暖,对于股市、基金的进一步走强具有重要促进作用,对于信托产品也有间接利好。

  [事件]本周美联储主席伯南克说:美国经济正在持续复苏,未来几个季度的增速有望超过去年下半年。市场对此的理解是:伯南克暗示不推出QE3。

  [影响]打击期货市场的短线走势,利空黄金中线走势,促进美元的反弹。

  [事件]欧洲央行本周中宣布的第二轮三年期长期再融资操作(LTRO)总规模5295亿欧元(7134亿美元),规模高于经济学家平均预期的5000亿欧元。

  [影响]预示着中国投资市场将继续平稳发展,对于股票、基金、期货、信托市场均有长线方面的促进作用。

  [事件]国务院发布通知:要求对于户口迁移政策实行分类,在县级市有合法职业和住所,即可落户;在设区的市有合法职业满三年可落户。

  下周展望:

  [事件]国内方面,下周后期公布2月CPI以及消费零售总额数据。

  [影响]对于股市、基金的进一步发展有重要影响,对于期货、信托、银行理财产品有间接影响。

  [事件]国际方面,澳联储、欧央行、英央行、加拿大央行将公布利率决议,美国公布1月工厂订单数、2月ISM非制造业指数、2月ADP就业人口变动数据、2月非农就业人口变动数据,澳大利亚与加拿大将公布2月失业率。

  [影响]在本周金融市场发生较大变动的背景下,下周公布的数据意义重大,可能加剧贵金属价格的走跌、美元的反弹,也可能指引市场重归平衡,需要高度关注。

  理财建议

  股票

  对于多数投资者来说,建议下周以持股待涨思路为主,轻易不做风格转换。如果仓位不高,可逢低买入银行、消费、地产、券商板块的蓝筹股,比如浦发银行、海通证券等。

  基金

  基金

  市场持续回暖过程中,可关注选股能力比较突出的富国天惠、国富潜力基金,中线投资思路为主。

  基金

  黄金

  本周金市遭遇了极其罕见的大幅暴跌行情,上升趋势被破坏,短线前景不佳,建议保持观望态度,长线投资思路为主。

  (记者井楠文、表)

  理财顾问团队:

  民生银行广州分行杨盛学、丁海峰

  证券业资深人士守成

  基金资深分析师齐妤

热词:

  • 持股
  • 短线前景
  • 券商板块
  • 选股能力
  • 基金指数
  • 短线走势
  • 中线走势
  • 股票
  • 仓位
  • 美联储主席