央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文加达:阿德不是救世主 新赛季担心板凳厚度

发布时间:2012年03月05日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 结束了整个冬训的文加达,是如何看点一个充满竞争和挑战的联赛?近日文加达在杭州表示,实德队整个赛季前的冬训十分理想,目前球队的整体实力和状态要好于往前年,“现在我最担心的是球队的替补实力,希望新赛季伤病少一点。”文加达说。

  中超球队之间真正较量其实是比较外援质量。文加达表示球队五名外援现在状态都很不错,“朴东赫来得晚了一点,但是很快就调整好了状态,在迪拜的热身赛中,他的表现不错,詹姆斯在去年12月份就投入到国家队的训练中,虽然他在非洲杯上场时间不多,但是他的训练和准备都很系统,经过海口的训练和调整,他已经完全进入到了角色中。”文加达解释说。在他看来,没有缺席一堂训练课的马丁和里卡多是无须担心的。

  “阿德的训练要比去年好很多,无论是态度还是质量都很好,相信他会给我们带来一个全新的阿德。”文加达说。实德队五名外援中阿德的潜力最大。文加达说:“阿德是实德队最贵的外援,因此大家对他的期望很大,把他当成了救世主,这是一种错误的想法。”他解释说,去年阿德是中途加盟球队的,一切对于他来说都是全新的,而且当时球队形势不稳定,氛围也影响他正常发挥。

  文加达表示,新赛季实德队的主力框架没有动,“去年的主力全部留在队中,阎相闯也在最后时刻回来了,里卡多和朴东赫的加盟将带来丰富的经验,国内球员的经验和能力都有很大的提高。”文加达说。不过,他也担心地说:“我们现在有25名球员,相比之下替补队员年龄小了一点。在韩国、约旦等国家执教的时候,我都给年轻人机会,但是现在我们的替补队员平均年龄不超过21岁,主力阵容中有一个年轻队员,他缺乏经验的问题会被其他队员掩盖了,但是如果伤病太多的话,那么过多替补队员上场,可能会影响球队的实力和表现。”

  大连实德队已经结束了在海口的冬训,目前正在杭州准备赛季前的最重要一场热身赛。在整个冬训即将画上句号的时候,文加达对球队的冬训情况进行了总结。“我们今年经历了三地冬训,广州是储备体能,迪拜是演练技战术,海口是调整状态,从目前训练情况看,我们已经完成了任务,而且表现出了很好的效果,”文加达说,“球队在迪拜的热身赛表现很不错,在海口大家的状态和信心得到了提升。”文加达认为,实德队本赛季的冬训很好地调动了球员的积极性,“整个冬训球队士气很好,大家训练热情很高,这为打好联赛创造了条件。”文加达说。文加达说,他们已经做好了2012赛季的准备,希望能够给大连球迷带来欣喜。

  (孔明灯)

热词:

  • 文加达
  • 板凳厚度
  • 新赛季
  • 实德队
  • 中超球队
  • 阿德
  • 球队士气
  • 冬训
  • 年轻队员
  • 留在队