央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访泰达第五外援:第一次来中国 遗憾无缘亚冠

发布时间:2012年03月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  (搜狐体育 吕忠怿3月3日天津报道)北京时间3月3日上午,天津泰达队赶在转会窗口关闭之前火线签下的第五外援阿科普 索杰抵达球队报到,并随队参加了上午的训练,完成了自己在新球队的第一次亮相。训练结束后,索杰接受了搜狐体育记者的专访。

  2日深夜完成签约时,索杰人在北京,俱乐部更多的是通过资料和录像,以及各方面的了解认可了这名外援。3日早晨,索杰从北京赶到天津,向俱乐部报到,随即换上衣服参加了上午的训练。在索杰所穿的队服上,清楚地印着2号,很明显这一身行头是队友何杨临时借给他的。从训练情况来看,这名外援身体条件不错,但在分组对抗中他常常得不到队友的支援,跑动也不够多,但这很显然与陌生的环境有关,无论如何,距离中超开赛只有一周时间饿了,他必须抓紧中超开赛前有限的时间与球队尽快磨合。训练开始前,主教练库泽向全队介绍了这名新队员,大家纷纷报以笑容和掌声,就在这样的气氛中,泰达完成了人员架构的最后一块拼图。

  搜狐体育:我们知道你是今天早上才赶到天津的,一路行程顺利么?

  索杰:还可以,虽然路途比较长,但是这没什么关系,我觉得一路都还算顺利。

  搜狐体育:你是本赛季开始前泰达引进的最后一名球员,你现在对这支球队有多少了解?

  索杰:我对这支队了解不多,但是我从电视上看到了超级杯的比赛,我觉得这支队的打法非常好,他们打的是攻势足球,有点像英国的足球,我非常喜欢这种打法,希望这个赛季我们队能取得更大的成功。

  搜狐体育:之前来过中国么?

  索杰:没有,这是我第一次来到中国,周围的一切都让我感到很新鲜。

  搜狐体育:今天是你第一次和全队合练,我们看到你在对抗中的跑动并不多,这是由于身体的原因还是因为与队友的陌生感?

  索杰:这倒不是我身体状况的问题,因为我作为一名职业球员,我一直在保持训练,身体状况是没问题的。但是毕竟到了一支新的球队,我需要更多的观察和适应,观察队友的跑动路线,以及他们接球和传球的方式,需要更多地去适应队友,我相信经过一段时间之后,我就能够跟队友有更好的互动了。

  搜狐体育:作为泰达队的第五名外援,你打不了今年的亚冠比赛,这是否让你感到很遗憾?

  索杰:哦,是的,我也是刚听说这件事,确实很遗憾。之前我在英国的时候也一直在关注亚洲足球,我也看了很多亚冠联赛的比赛,这对我也很有吸引力。但是,打不了亚冠也是没办法的事,我们是一个整体,球队赢球我也会感到很高兴,如果我很遗憾地不能参加,我会祝我的队友好运,我会一直支持他们。

  搜狐体育:现在距离中超新赛季开赛还有一周的时间,对于自己的第一个中超赛季,你有怎样的目标?

  索杰:我知道去年泰达拿到了中国的足协杯冠军,所以我首要的目标就是希望我们队能卫冕这个冠军,同时在联赛中也能取得更好的成绩。就我个人来说,我希望能进更多的球,给球队更多的帮助。通过今天的训练,我感觉到我们队的打法确实能在进攻中创造出很多机会,因此我相信如果自己能够把握住机会,就能进很多球。这就是我在团队和个人两个方面的目标。

  (来源:搜狐体育)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 索杰
  • 外援
  • 球队
  • 训练
  • 攻势足球
  • 主教练
  • 天津泰达队
  • 赢球
  • 职业球员