央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石泰峰出席江苏省委党校春季开学典礼

发布时间:2012年03月05日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,省委党校、省行政学院举行2012年春季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长石泰峰出席并讲话,要求全省各级党员干部自觉克服精神懈怠的危险,大力弘扬“三创三先”的新时期江苏精神,以奋发有为的精神状态开启基本实现现代化新征程,把党代会确定的宏伟目标化为美好现实。

  石泰峰指出,胜利实现省第十二次党代会确定的奋斗目标,关键是要凝聚起全省广大干部群众的精气神。防止精神懈怠危险、保持奋发有为状态,是永葆党的先进性和纯洁性的内在要求,是巩固党的执政地位、实现党的执政使命的迫切需要,是实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的强大动力,是新形势下加强领导班子和干部队伍思想政治建设的现实课题。

  石泰峰强调,作为江苏的党员干部,克服精神懈怠危险,关键是要带头把“三创三先”新时期江苏精神内化于心、外化于行,以艰苦创业的胆气、敢为人先的勇气、争创一流的锐气,团结带领全省广大群众,在新的起点上开创科学发展新局面。要把创业作为推动发展的根本途径,使全民创业、自主创业、艰苦创业在全社会蔚然成风;把创新作为成就伟业的动力源泉, 深入推进制度创新、科技创新、文化创新、管理创新,增创科学发展新优势;把创优作为衡量工作的价值取向,使勇于攀登、追求卓越在江苏大地上得到全面实践;把“争先领先率先”作为开创新局面的自觉追求,努力做到人人争先、行行领先、整体率先。

  石泰峰要求,要把“三创三先”精神落实到又好又快推进“两个率先”的伟大实践中,落实到贯彻“六个注重”、推进“八项工程”的各项工作中。广大党员干部要坚持永不自满永不懈怠永不停滞,自我加压、奋发进取;坚持勤于学习善于学习终身学习,不断提高自身素质,培育昂扬向上的精神状态;坚持敢闯敢试敢冒,创新思路、敢求突破;坚持求实务实落实,推动各项决策部署落到基层、落到实处;坚持相信群众依靠群众为了群众,与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

  石泰峰强调,省委党校要坚持党校姓党和从严治校、从严施教、从严管理的方针,不断深化教学改革,切实加强学风校风建设,争创一流教学质量和管理水平,为培养高素质干部队伍作出应有的贡献。学员们要静下心来刻苦学习,带着问题深入思考,把在党校学习培训的收获运用到今后的工作中去,为又好又快推进“两个率先”作出新的更大贡献。

  省管干部进修班、县处级干部进修班、县处级中青年干部培训班、处级公务员任职培训班、省级机关处级干部培训班、乡镇党委书记进修班、团委书记进修班等7个主体班次的300多名学员出席了开学典礼。

  (郁芬)

热词:

  • 石泰峰
  • 两个率先
  • 开学典礼
  • 永葆党的先进性
  • 进修班
  • 江苏省委党校
  • 省委副书记
  • 党校学习
  • 三创三先
  • 好又快