央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贫困聋儿可申请免费治疗

发布时间:2012年03月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省残疾人康复研究中心的20名听力残障小朋友随着音乐响起跳起了“爱耳”舞。经过1-2年时间的治疗和训练,这些不幸的听力残障小孩均能恢复良好的听力。贺文兵 摄

  本报讯(记者 朱华)“喜欢听音乐的朋友,一定要降低到能听到周围人正常说话的音量,持续时间不超过1小时……”昨日是第十三次“全国爱耳日”,一场以为“减少噪音,保护听力”的爱耳护耳公益活动在天心区井湾子社区举行。

  “环境噪音会对听力造成很大伤害,而很多人并不知道如何保护好自己的耳朵,希望给更多人普及防聋知识。”天心区残联理事长刘海军还介绍,6岁以前的聋儿治愈希望很大,而年龄越大治愈希望越小,为此,长沙市开展了“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”,免费为包括聋儿在内的贫困残疾儿童进行治疗,同时14岁以下的残疾儿童也可以享受每人万元的治疗补贴。目前2012年度抢救性康复项目的报名已经开始,有需求者可以到各区县(市)残联了解。

  相关新闻

  连续加班后双耳竟失聪

  今日是全国爱耳日,医生提醒市民改变不良用耳习惯

  本报讯(记者 匡春林 通讯员 陈颖)今日(3月3日)是第13个全国爱耳日。来自市内各医院数据显示,突发性耳聋开始突袭一些年轻时尚一族。医生提醒,新生活方式产生的噪声对听力的损害不容忽视,建议市民改变长期使用随身听及进酒吧迪厅等自我减压的不良方式,爱护自己的听力。

  刚满30岁的张先生供职于一家大型企业,一直工作繁忙。几天前,他为了完成工作任务,连续加了几个通宵班,却突然发觉自己的双耳竟失去了听觉。因害怕落下残疾,他急忙赶到长沙市中心医院耳鼻喉头颈外科就诊。经耳部和听力的详细检查后,他被诊断患上了突发性耳聋。

  张先生年纪轻轻,为什么会出现耳聋?长沙市中心医院耳鼻喉头颈外科医生周定刚表示,劳累、压力大等均是造成突发性耳聋的诱因,但从医院接诊患者来看,很多突发耳聋的患者都有长时间佩戴耳机、常去KTV、酒吧等声音嘈杂场所的习惯,而张先生近段时间除了通宵的加班外,就是陪着客户出入酒吧与KTV,据此分析,导致张先生的突发性耳聋的病因就是因为工作压力大以及过大噪音的影响所致。

  “如果长时间让耳朵处于嘈杂的环境中,极易造成内耳缺血,听力逐渐损失,严重者可最终发生耳聋。”周定刚说,市民应自觉远离噪声,同时少戴耳机。建议在耳机的选择上尽量使用耳罩式的耳机,避免使用塞入式耳机。市民还应改变使用不洁牙签、发卡等掏耳的习惯。如果出现持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等症状,应尽早就医。

热词:

  • 听力
  • 突发性耳聋
  • 聋儿
  • 免费治疗
  • 全国爱耳日
  • 治愈
  • 患者
  • 长沙市中心医院
  • 残疾儿童
  • 耳鼻