央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook即将上市 国内社交网站加快平台建设

发布时间:2012年03月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,全球社交网站Facebook提交上市申请正成为互联网行业里最具想象力的事件,由于Facebook估值达到750亿—1000亿美元间,预计融资超过50亿美元,这些数字都将创出全球互联网IPO的历史记录。

  开心网CEO程炳皓分析说,Facebook建立的社会化网络的商业价值和增长潜力得到了广泛认可,入口效应远比单一的搜索更强。而且基于用户关系、分享机制的社会化网络,无论是在挖掘个人行为数据,还是延伸商务交易、在线应用上,可想象的空间更大。对于中国的社会化网站,他表示:“从中长期看,中国的社会化网站在收入结构、业务模式和发展定位等方面均与Face-book有较大差异,还是会走独立发展的道路,受其影响不会太大。 ”

  Facebook构建的完善开放平台是其现在和未来发展的重要支柱,众多国内同行也加快了开放平台的进一步升级。1月9日,腾讯正式宣布旗下开放平台新的分成和奖励政策,这是一个月内第三家推出“平台新政”的公司。2011年12月下旬,人人网局部调整了分成政策,扣除20%的支付渠道成本之后,开发者与平台实行6:4的分成模式。

  早在2011年12月初,开心网宣布调整分成政策。根据最新政策,月收入5万元以下的第三方应用,开心网不参与分成;月收入50万元以上,开发者分成60%。开心网扣除的渠道成本为业内最低,为收入的12%。同时,开心网还推出一系列的政策给中小开发者以支持:提供大量的免费推广资源,为游戏组件接入提供了全流程的支持;允许第三方开发者在不影响用户体验的前提下,在组件中嵌入GoogleAdsense及淘宝联盟广告……显然,开心网的开放步伐越来越快,从开放API、账号连接,逐步进入到社交关系、用户行为数据的开放。

  “社会化网络未来在移动互联网将会有更佳的表现,未来移动互联网的规模要比有线互联网大10倍。”程炳皓认为,近几年国内移动互联网的发展十分迅速,国内社会化网络面临的关键问题是如何真正拥抱移动互联网。 “移动互联是开心网未来战略的重中之重。能不能把手机客户端的体验做到和电脑上一样,甚至超过PC端,是开心网手机客户端团队打造产品时始终关注的焦点问题。”开心网有关人士介绍。据悉,开心网自2011年中开始更多地关注实用化社交网络产品,并全力加速社会化电子商务产品以及移动互联网产品的开发,在移动互联领域,将于近期推出全新的网络社交产品。

热词:

  • Facebook
  • 移动互联网
  • 开发者
  • Face-book
  • GoogleAdsense
  • 网手机
  • 上市申请
  • 社交网络
  • 开放平台
  • 网站