央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总编辑辞职 东方财富称不存在隐瞒不报

发布时间:2012年03月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方财富(300059)今日就总编辑辞职未披露一事涉嫌信披违规的媒体报道进行了澄清,称公司总编辑方玉书不属于公司高级管理人员,目前离职手续正在办理之中,其辞职不会对公司核心竞争力产生重大影响。

  近日,个别媒体提出质疑:东方财富总编辑方玉书离职,隐瞒不报涉嫌违规。东方财富表示,首先,方玉书已不属于公司高级管理人员。2011年1月26日,公司召开第二届董事会第一次会议,审议通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》,自此次董事会通过之日起,方玉书不再担任公司副总经理,而担任公司内容部总编辑。根据公司章程,内容部总编辑不属于公司高级管理人员。2011年底,方玉书鉴于个人原因向公司正式提出辞职申请,目前,相关离职手续正在办理之中。待办理完相关手续后,如果需要就相关事项进行披露,公司将按照相关规定,及时进行披露。

  公告进一步披露,方玉书的辞职对公司内容部相关工作没有实质影响,不会对公司核心竞争力产生重大影响。

  2010年3月8日,根据东方财富首次公开发行并在创业板上市招股说明书,公司其他核心人员包括核心软件技术人员、核心硬件技术人员和核心编辑人员,方玉书为核心编辑人员。

  东方财富表示,公司上市后,进一步提升内部管理水平,大力加强人力资源建设和人才队伍培养,进一步完善了岗位体系,完善考核激励机制,建立了完整而有竞争力的业务团队、技术团队和内容编辑团队等,建立了相关业务、技术和内容编辑工作不依赖任何个人的有效机制,公司不存在对公司核心竞争能力有重大影响的其他核心人员,有效降低了风险,积极促进了公司持续健康发展。鉴于此,根据相关规定,公司自2010年年报后,已不存在对公司核心竞争能力有重大影响的其他核心人员需要披露。(证券时报记者 靳书阳)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 东方财富
  • 总编辑
  • 公司高级管理人员
  • 2010年
  • 业务团队
  • 招股说明书
  • 公司章程
  • 技术团队
  • 硬件技术
  • 创业板