央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

问题地板安信将埋单 万科称其木地板仍可信

发布时间:2012年03月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在万科A(000002)佛山公司新城湾畔项目首次被检测出甲醛超标后,佛山马上成为木地板事件各方的集聚地。万科昨日下午在新城湾畔召开新闻发布会,总裁郁亮表示,公司将对业主现在和未来受到的不利影响负起责任。随后正在项目现场调查的安信公司董事长卢伟光,也应媒体要求举办了临时新闻发布会。

  佛山新城湾畔项目7号楼在3月1日被检测出甲醛超标,7号楼为带装修房交付的楼栋,其中有104套使用了安信地板,平均每户安装的地板面积约29平方米,7号楼是去年9月底进行的集中交付,目前已实际入住的户数为25户。

  郁亮表示,在获悉上述情况后,万科佛山公司已在第一时间根据集团的部署,启动了该楼栋地板的更换和客户补偿方案,目前初步确定的解决方案是为业主更换合格地板,并对业主进行住宿费和误工费补偿;业主也可以自行选择更换同档次同规格的地板,相关费用由公司承担。

  对于目前已经入住的25户业主,经万科协商,已有9户搬入了万科安排的酒店,另外16户愿意自行安排。目前并没有业主向万科提出退房要求。

  对于是否由安信公司最终承担事件产生的赔偿费用,郁亮表示尚未考虑此项问题。但对于安信公司产品的评价,郁亮则表现出令人意外的大度,他认为,安信至今已经有151份样品接受了检测,仅有1份甲醛超标,说明安信公司整体质量控制体系没有大的漏洞,未来安信仍是万科的合作伙伴。

  万科在发布会上透露安信公司董事长卢伟光正在项目现场调查问题地板,应媒体要求,安信公司在万科发布会后,随即也以发布会形式回答了记者提问。

  卢伟光首先宣读致新城湾畔业主的公开道歉信,并声称愿意承担相应的赔偿费用,卢伟光表示,在新城湾畔首次被检测出甲醛超标后,他在当天晚上带领20多人赶到现场,调查事故原因,不过他并不认为本次甲醛超标会对业主带来确定的身体伤害。

  卢伟光声称,公司已经协助万科与业主沟通,安排更换木地板,目前安信已经从上海运调了新的经检测合格的木地板,明天就能抵达佛山,对于已经使用的问题木地板,公司将回收并销毁。

  对于问题木地板的产生,卢伟光认为,佛山项目木地板厚度为15毫米,厚度较大,工艺为双面贴,温度控制难度大。他评价安信有151份样品进行了检测,其中150份合格,因此公司产品质量控制是有效的,目前安信又收到了地产开发商新的订单。

  此外,万科昨日晚上公布了对安信地板的最后一批复检结果。根据西安产品质量监督检验院、广州市质量监督检测研究院出具的检测报告,万科在西安、中山对安信地板的复检结果均为合格。

  万科于2月17日启动对安信地板的复检工作,并于2月22日公布首份检测报告,至此,万科已公布全部16个城市的72份复检结果,除一例检测超标外,其余71份报告均为合格。万科表示,全部抽样中,有41组是从已交付业主家中取样,22组是从备料库取样,3组来自已到货未安装的封存产品,6组来自样板间取样。(证券时报记者 方元)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 木地板
  • 安信地板
  • 万科A
  • 业主
  • 甲醛超标
  • 装修房
  • 误工费
  • 楼栋
  • 住宿费
  • 退房