央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金螳螂高管减持最猛 借利好套现3亿元

发布时间:2012年03月05日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一个月,A股上市公司高管中套现最凶猛的是在中小板上市的金螳螂。借着一个个的利好,公司高管累计套现金额超过了3亿元。

  1月10日,金螳螂发布2011年度业绩预告,预计全年净利润为7亿至7.78亿元,同比增长80%至100%。1月11日、12日以及2月2日、21日,公司连续发布中标公告;2月24日又发布业绩快报,公司2011年度净利润为7.27亿元,同比增长87.11%。在这些利好的频频刺激下,公司股价也一路高歌猛进,2月27日最高达43.6元,与1月6日29.75元的最低价相比,涨幅达到46.55%。

  而从2月7日以来,公司的16位高管先后进行了18笔减持,其中2月27日、28日两天就减持了14笔。公司最终控制人朱兴良借助大宗交易平台,通过金羽(英国)有限公司于2月7日、8日累计减持约1.12亿元。2月27日,公司9名高管通过大宗交易平台,集体减持448.36万股,套现金额1.81亿元。

  同花顺的数据统计显示,2009年度金螳螂的股价上涨了140.32%,2010年度更是逆市猛涨240.63%,位居当年A股涨幅榜第三位。虽然2011年度下跌了两成多,但经过今年以来的上涨,目前的股价已回到历史高位。

  统计显示,2月28日,A股上市公司高管共有17笔减持,2月27日达到了29笔。今年2月份以来,上市公司高管共减持套现10.96亿元,其中中小板高管套现9.36亿元,期间增持的仅1.25亿元。位居减持金额前三位的分别是金螳螂、江南化工和海康威视。其中浙企盾安控股集团有限公司控股的江南化工,其董事长熊立武套现2.41亿元。

  浙商证券首席投资顾问施震陨认为,随着指数的不断升高,股价上升,高管套现增加是必然的结果。高管集体减持对公司股价肯定有负面影响,往往意味着买入股票的风险因素高于机会因素,因为公司高管对自己的公司是最知根知底的,投资者应引起足够的警惕和重视。

热词:

  • 高管
  • 减持
  • 金螳螂
  • 利好
  • 业绩快报
  • 涨幅榜
  • A股上市公司
  • 投资者应
  • 证券首席
  • 公司股价