央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大为亚冠联赛开出巨奖 鲁能重申不跟风开重奖

发布时间:2012年03月04日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 胡建明

  3月1日,卫冕冠军广州恒大召开新赛季全体会议暨亚冠动员会,在会上,恒大公布了新赛季的奖金方案。其中亚冠采取6306的方式,即赢球奖励600万,平球奖励300万,输球不扣钱,晋级下一轮奖励600万。此外,中超联赛的奖金制度也作出调整,每场赢球300万,打平没有奖励,输球则扣300万,5场一结算;足协杯胜每场60万、平30万、输不扣钱,晋级一轮奖励60万。面对这样的重奖刺激,鲁能泰山队表现得还比较淡定:“我们在上个月底已经公布了新的奖惩制度,我们开出的奖金不像恒大这么多,因为我们不跟风。”

  恒大公布的奖惩机制的确是很惊人。如果按照这种方式分配的话,假设广州恒大新赛季能以全胜的战绩夺冠,则最高可得税前奖金9000万,少于上赛季已得奖金1.02亿。但在亚冠赛场上的奖金则非常可观,一般而言,亚冠小组赛拿到10分可确保出线,如果出现这种情况,3胜1平加上晋级奖励的广州恒大,将可得到2700万元巨奖。如果全胜出线,则可豪取4200万元奖金。即使小组赛2胜4负得6分出局,也能有1200万奖金收入,而广州恒大在亚冠小组赛中的对手有一支是来自泰国的冠军,实力比较弱,实现主客场双杀难度不是很大。有了这几乎是保底的1200万元奖金,相信对于球队士气不会有太大影响。

  恒大的做法对其他俱乐部也是一种刺激,像两支升班马广州富力和大连阿尔滨,本赛季都把赢球奖提升到了200万,而鲁能俱乐部本赛季就公布了新的奖金发放制度。在桑特拉奇入主鲁能泰山队之后,鲁能一直都是采用积分捆绑的方式发放奖金,每四轮比赛为一个奖金发放周期。如果总积分达到5分,那么球队可以拿到最低的奖金,如果总积分达到10分,奖金总数就会接近于500万,如果超过10分,就能拿到500多万。在5―10分这个区间里,还有若干档进行细分。队员们能否拿到奖金,取决于自己的上场时间、能否进入18人名单,以及队员们在场上的整体表现。只要不出大的意外,鲁能俱乐部都会如数将奖金发放到球员手中。

  考虑到这种奖金发放制度已经沿用了十几年,为了给球员寻找一个新的刺激点,鲁能本赛季对奖金发放制度进行了修改。据介绍,新赛季开始后,鲁能将采取单轮结算的方式发放奖金,每轮比赛一结束,就把奖金算出来。据推测,鲁能本赛季的赢球奖应该达到百万,平球奖应该在四十万左右。为了提高队员们的积极性,鲁能俱乐部还专门设置了连胜奖,如果球队能获得连胜,其获得的奖金可能成倍翻番,此外还有年终奖。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 鲁能俱乐部
  • 鲁能泰山队
  • 球队士气
  • 赢球
  • 中超联赛
  • 恒大
  • 升班马
  • 上赛季
  • 新赛季