央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达壮行新赛季信心十足 新援亮相老球员表决心

发布时间:2012年03月04日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,受合作伙伴今晚传媒集团之邀,天津泰达队在今晚大酒店举行了隆重的新赛季壮行会。一年前,泰达队就是在这个宴会厅为2011赛季壮行。随后,泰达队成为当年亚冠联赛成绩最好的中超球队,并且历史性地夺得了足协杯赛的冠军。时过境迁,一年后泰达队故地重游。在俱乐部总经理李广益的提议下,全体队员高喊“胜利”为自己鼓劲。在接受记者采访时,无论是新帅库泽还是球员们也都表示对于新赛季充满信心,渴望为这座城市再添荣誉。另外,泰达俱乐部与今晚传媒集团签署了合作意向书。作为双方合作中一项重要工作,天津泰达俱乐部全新的官方网站自昨日起正式上线。

  库泽解释为何来

  昨天下午,天津泰达队一线队与预备队进行了一场内部教学赛。凭借着阿尔斯与王新欣在上半场的进球,一线队最终以2比0的比分取得胜利。比赛结束后,全队马不停蹄从滨海新区赶回市区。和去年一样,新赛季的壮行会将在今晚大酒店举行。

  晚上七点左右,球队全体出现在宴会厅。虽然库泽在泰达队挂帅已经有两个多月,但实际上昨天的壮行会是他在天津参加的第一个公开活动。也许是考虑到这点,克罗地亚老帅上台讲话时先解释了自己为何会选择执教泰达队。“到中国来我有两个想法,首先第一个是情感上的,在情感上我有着非常尊重的态度和非常美好的感觉;其次是职业上的,职业上我是抱着很高的目标来的,我到泰达来是想要成功的。在两个月之后,我的感觉更好了,我非常享受在天津的生活,天津是一座非常美丽的城市。”

  无论如何,球队的成绩才是考核库泽能否保住新饭碗的唯一标准,而随着球队核心于大宝的离开,他身上的压力愈发沉重。不过开场哨没有吹响之前,任何纸面上的比较都毫无意义。库泽对于新赛季仍然是信心满满,“现在距离联赛开始还有不到两周的时间,在联赛中我们首先要取得好成绩,其次还要打出漂亮的足球,这两点都是我们要努力去做到的。”

  新援亮相老球员表决心

  作为一队之长,昨天王新欣代表泰达队全体队员上台发言,“在这支球队我拿到了很多成绩,经历了一次冠军(2011赛季足协杯赛)和一次亚军(2010赛季中超联赛),这让我个人的职业生涯到达了一个很高的高度。在新的一年里,我们会在主教练的带领下,努力拼搏,争取每一场比赛的胜利,争取为天津球迷、泰达俱乐部,以及天津这座城市争取更多的荣誉。”

  被库泽改造为后腰球员后,曹阳在超级杯赛上的表现让人眼前一亮。对于即将到来的2012赛季,这位目前队中本地球员的代表也有自己的期待,“我们现在是一支全新的球队,有很多新的球员和新的主教练加入,大家都非常团结,我们相信自己的实力,相信在后面的亚冠和联赛中只要大家能像这样团结在一起,一定会取得更好的成绩。”

  在昨天的壮行会上,俱乐部还特意介绍了七名新加盟的球员,分别是四名外援阿尔斯、戈杨、苏穆利科斯基与苏萨克,三名内援李洪祥、惠家康与周燎。

热词:

  • 新赛季
  • 一线队
  • 胜利
  • 球员表
  • 天津泰达队
  • 天津球迷
  • 中超球队
  • 主教练
  • 后腰球员
  • 亚冠联赛