央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈涛留队已无悬念 队友:失去两大核心后果可怕

发布时间:2012年03月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰达队昨天举行的热身赛中,陈涛并没有出现在现场,不过他新赛季留队已经没有任何悬念。这对于即将出征亚冠的球队而言无疑是个好消息,不过陈涛想要打出上赛季的神勇,还需要多方的努力才行。

  在引进于大宝的过程中,阿尔滨和泰达达成了战略合作伙伴的关系,但并不代表泰达会将陈涛卖给阿尔滨。“如今于大宝去阿尔滨了,如果陈涛再去这支球队,那实力就太可怕了,新赛季他们肯定会成为泰达的劲敌。”泰达内部这样评价。国足对阵约旦的比赛中,陈涛那脚为蒿俊闵制造进球的长传可谓相当惊艳,尤其前者在身体不适的情况下依然能够盘活中场,这样的中场球员在国内绝对算是凤毛麟角。“陈涛肯定会卖一个好价钱,但这笔钱未必能够买回一个同等价值的球员,这就是目前的现实。”

  阿尔滨方面对陈涛求贤若渴,而且在价钱方面不会吝啬,但碍于他们的实力,泰达未必敢卖。对于另外一家求购陈涛的大连实德而言,则是另外一种情况,他们为陈涛开出的价格和之前泰达从申花手中买进的转会费相差不大,这种情况下泰达很难痛快放人。这种情况下,泰达坚定了留下陈涛的念头,毕竟他的工作合同还有两年才到期。即使陈涛决心想走,俱乐部也完全有理由强留他一年后再卖掉。

  当然,留下陈涛也是基于球队的实力考虑。从超级杯可以发现,在两位国脚无法出场后,泰达队的中场在出球线路和掌控能力上略显不足,纵然王新欣是个中高手,但面临对方的紧逼他却很难找到合适的出球点。如今,陈涛留下对丰富球队的技战术打法会非常有益,尤其他和王新欣的中路配合已经成熟。泰达队友们也非常希望陈涛能够留下,“如果同时失去他和大宝,那就太可怕了,毕竟上赛季球队中前场是以他们俩为核心的,那样中前场的配合套路将推倒重来。”

  当然,想要让陈涛找到上赛季的状态,除了库泽要给他一定自由空间之外,还在于球队能否做通他的思想工作。在无缘留洋之后,陈涛的思想出现了波动,而且整个冬训期间的训练都不太系统。陈涛在国足的比赛中有着出色的发挥,证明他已经找到了比赛的状态,但随着亚冠和联赛即将打响,缺席冬训所带来的后果肯定将暴露出来。这种情况下,如何使用陈涛以及调整他的身体状态,都是库泽必须要面对的问题。

  本报记者 申炜

热词:

  • 陈涛
  • 蒿俊闵
  • 中场球员
  • 上赛季
  • 球队
  • 亚冠
  • 无悬念
  • 泰达队
  • 进球
  • 长传