央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百亿投资聚集北仑春晓龙湖强势进入宁波 开启梅山产业集聚区板块

发布时间:2012年03月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙湖地产作为中国品质最高的房地产十强企业,在2012年,强势进入宁波市场,标志着位于宁波北仑春晓镇的梅山产业集聚区板块,正式进入投资升温的阶段。而梅山产业集聚区项目,预计投资超过120亿元,是宁波十二五规划中,最重要的新城建设项目。

  据记者了解,2012年6月,龙湖将正式推出位于宁波北仑区的龙湖?滟澜海岸高端住宅项目,而该项目展示区和样板间,则将最早在4月对外开放。

  2011年2月,龙湖地产以9.5亿一并拿下春晓中直河东1#4#地块,面积为758.69亩,折合可建面积达50万方。选中梅山产业集聚区,这一举动既宣布龙湖地产正式进军宁波,同时也是龙湖对长三角区战略规划的重要一步。

  2007年曾有报告指出,虽然宁波地产业较一线城市仍有一定差距,但在二三线城市排名中,其发展潜力仅次于苏州、无锡等城市。而2009年,《中国住房发展报告(2009-2010)》正式发布,宁波未来土地潜力价值已迅速排至全国第七。

  但另一方面,与浙江温州等二线城市相似,尽管人均GDP早已跃居中国前列,但住宅产品类型结构较为单一,成交活跃度也并非居于前列。这与宁波市场开发商类型单一有关,位于规模前列的本土企业,其主业大多非房地产。

  宁波在十二五期间,规划的梅山产业集聚区板块,位于宁波也是中国最重要的港口北仑港,属毗邻工业物流核心区域,但环境未被破坏,自然生态保存较好的一片海滨。数据显示,梅山产业集聚区各项环评指标均大大优于宁波市区,十分适宜人居。

  据滨海新城管管委会透露,政府今年将投18亿巨资修建梅山湾拦坝工程。竣工后,堤坝内海水沉淀变蓝,防波堤将被拆除,该区域将被打造成为长三角唯一的蓝色海洋高端休闲度假区。 2011年9月26日,中国万年基业投资集团与泰国普吉岛游艇俱乐部在京签署合作谅解备忘录,双方将共同打造“宁波梅山湾国际生态游艇港”。总投资80亿美金。

  这也是能够吸引世茂,进而吸引龙湖的主要原因,而众所周知,这两家排名全国前十的大型品牌房企均以开发高品质住宅为特长。

  据记者了解,龙湖?滟澜海岸项目的产品风格主要以叠院为主,而其景观和建筑材料,则采取顶级豪宅的产品系“颐和系”,但最终售价,可能仅为宁波中产阶层可以接受的价位。

  龙湖?滟澜海岸项目的叠院产品类型,在宁波市场此前从未有,即使产品类型及定位相似者,也几乎没有。此前宁波市场,两极分化严重,若非别墅豪宅,便是容积率极高的高层住宅。因此,滟澜海岸很可能吸引宁波大量收入不错,追求改善的中产阶层客户。

  2011年,龙湖销售额实现382.65亿元,尽管受调控影响,略低于预期增长,但与其他全国品牌开发商相比,在调控下的销售业绩显得十分突出。这主要源自龙湖自1994年成立来,便被誉为最追求产品品质的开发企业。

  龙湖地产于2009年11月19日在香港联交所主板挂牌上市。创立18年来,布局14座城市超过70个项目,龙湖是业内公认的中国别墅专家。

热词:

  • 龙湖
  • 产业集聚
  • 板块
  • 春晓
  • 宁波北仑区
  • 住宅产品
  • 高品质住宅
  • 顶级豪宅
  • 投资集团
  • 中国住房发展报告(2009-2010)