央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东南V5国庆前后上市 摆脱拉皮改款套路

发布时间:2012年03月04日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新东南V5量产版车型的路试谍照已经多次被曝光,日前我们获得最新消息,这款新车将亮相4月份的北京车展并于今年7月正式下线。另外,新车预计10月1日前后上市。

之前曝光的谍照

  外观方面,这款车的车身尺寸、外观内饰造型方面基本已经摆脱了之前拉皮改款的套路,可以称之为一款真正意义上的全新自主轿车。上下进气口都由横条格栅组成,与3月1日上市的新款V3菱悦相统一。大灯中没有配置透镜,灯组中辅以亮银饰条装饰,雾灯下方配备了由7颗LED灯珠组成的日间行车灯。

之前曝光的谍照

  从侧面可以看出东南V5的车身比V3菱悦要长不少,且外后视镜上集成了LED转向灯。从车身侧面延伸到车尾的棱线,一直交汇在车尾中心的东南汽车LOGO位置,形成V型的轮廓。后保险杠上包括了倒车雷达的布置和后牌照框的部分,后保险杠下方的排气管口设计与目前的东南V3菱悦有些相似。

之前曝光的谍照

  在尾部的设计上,量产版V5采用了简洁的设计设计,较为平庸。V5采用了双尾排设计,但从排量上来看,显然没有这个必要,其中一个应该为装饰性尾排。

之前曝光的谍照

  内饰方面,尤其是中控台的设计,也完全跳出了以往东南车型的思路,采用了时下流行的接近奥迪风格的半包裹式中控仪表台,配置了多功能方向盘。中控面板空调出风口上方只是储物格的设计,估计高配车型在该位置应该会配置DVD+GPS系统的液晶显示屏幕。音响和空调系统采用了一体化的面板设计,按键也完全融合在一起。

东南V5概念车

  动力方面,新车或将搭载一台1.8升汽油发动机,拥有144马力的最大功率和178Nm的峰值扭矩,与之匹配的为一款CVT无级变速箱。

  结语:目前V3菱悦主攻的是6-8万元的市场区间,预计V5的起售价应当在7-8万元,与长城腾翼C50、中华H530等车型相竞争,到底东南汽车能交出一份怎样的作业,V5能否成为东南一款新的主力车型,在量产版最终推出之前,还很难说。

热词:

  • 东南汽车
  • 拉皮
  • 套路
  • 量产版
  • 新车
  • 中控
  • 峰值扭矩
  • 后保险杠
  • 车尾
  • 车身尺寸