央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ARM将进入移动网络市场 推网络设备芯片

发布时间:2012年03月04日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日消息,ARM CTO(首席技术官)麦克 英格力斯(Mike Inglis)在巴塞罗那移动通信世界大会(Mobile World Congress)上表示,公司未来将支持运营智能手机的网络,并已经与惠普合作研发用于计算机服务器的芯片。

  目前移动网络市场总额接近90亿美元,英特尔在该市场占据主导地位。英格力斯表示,为了抢占移动网络市场份额,ARM已经与惠普进行合作,将推出用于计算机服务器的芯片,该处理器还将用于基站和无线网络设备。英格力斯说:“这将是使用ARM架构的网络,将成为移动网络背后的‘计算机农场’。

  ARM生产的低功率半导体产品,被广泛应用于平板电脑、智能手机和其他手提电脑。ARM正与英特尔展开激烈竞争,ARM计划在服务器中使用速度更快的处理器,从而帮助企业控制能耗成本。

  伦敦投资银行Espirito Santo分析师维贾伊 安纳德(Vijay Anand)表示:“对ARM来说,这是进入移动网络市场的新机会,英特尔在该领域的主导地位面临挑战。ARM的芯片功率较低,但该公司一直都在努力提高其性能。”

  在移动通信世界大会上,ARM与美国创新芯片、系统和软件技术的领导企业LSI签署了授权协议,后者可以将速度更快的ARM处理器应用于移动宽带网络中。此外,ARM也与德州仪器进行了合作,德州仪器可以利用ARM蓝图生产用于基站基础设施的芯片。

  英格力斯表示,这两家公司预计将在一年半的时间内开始生产芯片,2014年到2017年之间开始出货。

  投资公司Sanford C Bernstein分析师皮埃尔 菲拉古(Pierre Ferragu)表示:“许多应用于基站的芯片都是非常特殊,ARM的设计也只能适用于基站内部有限的应用。不能将ARM在智能手机领域中的占有率与此相提并论。”

  ARM是苹果iPhone手机芯片的供应商之一,智能手机芯片需求大幅增长让该公司受益匪浅。ARM还打入了PC市场,微软此前宣布,下一代Windows 系统将首次支持ARM芯片。

  加拿大皇家银行资本市场分析师尼克 西斯罗普(Nick Hyslop)表示,根据一贯的做法,ARM必须要求首先开发出应用于服务器的软件,然后才会推出芯片产品。西斯罗普说:“在未来三年时间里,软件将是阻碍ARM在移动网络市场发展的关键因素。”西斯罗普预计,全球半导体支出的40%都来自PC和服务器在内的计算机市场,但“ARM并未进入这一市场”。

  据市场研究机构IDC公布的数据显示,2011年服务器处理器市场的总额接近90亿美元。

热词:

  • 移动网络
  • ARM处理器
  • 芯片产品
  • 移动宽带
  • 市场研究
  • 市场份额
  • 智能手机
  • 市场发展
  • 英特尔
  • iPhone