央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能旧将成舜天唯一新外援 近两赛季连进28球

发布时间:2012年03月04日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,江苏舜天(微博)队官方宣布,塞尔维亚籍球员米利安 马达科维奇正式加盟球队,成为舜天队本赛季引进的唯一一名新外援。值得注意的是,米利安曾经在山东鲁能(微博)效力过。在鲁能的半个赛季,米利安进了8个球却被骂成水货。不过最近两个赛季,他在塞浦路斯联赛却进了28个球。读起他,舜天总经理刘军(微博)只是淡淡地表示:“我们相信德拉甘的眼光,到底水平怎样,还是看他联赛中的表现吧!”

  50万欧元先生被山东球迷骂成“水货”

  上赛季中超联赛,江苏舜天史无前例地获得了中超第四的好成绩。因此在外援的人选上,舜天队保留了耶夫蒂奇、克里斯蒂安、埃雷尔森和塔季耶夫四名外援,只有秘鲁外援德拉哈扎确定离开,和其他球队相比,舜天队在新赛季只需要再引进一名外援。由于新赛季谭斯离队,小将渠成也前往帕尔马试训,德拉甘希望再引进一名外援前锋。最终经过俱乐部的再三考虑,塞尔维亚籍球员米利安 马达科维奇正式加盟球队。

  其实提到米利安,部分中超球迷应该并不陌生。米利安曾经在2008赛季加盟过山东鲁能队,帮助鲁能队获得了08赛季的中超冠军。在那个赛季中,尽管米利安一共代表鲁能队出场18次,打进8球,这名被称为“50万欧元先生”的塞尔维亚人还是遭到鲁能球迷“水货”的责骂声。

  连进28球最近两赛季状态不错

  昨天下午,江苏舜天队在其官方微博中写道:“塞尔维亚籍球员米利安 马达科维奇与江苏舜天足球俱乐部正式签约。米利安 马达科维奇,1982年5月6日出生,身高187CM,司职前锋,此前效力于塞浦路斯AEK拉纳卡俱乐部。”

  现年29岁的米利安16岁时就加入了比利时豪门安德莱赫特队,并一度在葡超吉马良斯队成为球队的主力。2008年,他还作为超龄球员代表塞尔维亚参加了北京奥运会。

  09年离开鲁能后,米利安转会到塞浦路斯豪门阿波罗利马索尔队,出场31次进球21个,表现十分突出。上赛季,米利安效力AEK拉纳卡队,18次出战进7球。

  谁选了米利安?俱乐部:相信德拉甘的眼光

  尽管是德拉甘亲自选定的外援,但是当外界得知舜天签下米利安之后,多少显得有些信心不足,甚至人还没到,球迷就已经开始质疑“水货”了。对此,总经理刘军还是选择相信德拉甘:“既然他是德拉甘看中的球员,我们俱乐部就会相信老头的眼光。我们看了他的录像,因为塞浦路斯联赛还没有结束,身体状况上米利安没什么问题,而且这两个赛季他的进球效率也很高,德拉甘又了解他的情况,最终我们决定和他签约。”

  至于米利安会不会是水货的话题,俱乐部也显得很淡然,“大家现在不要对新外援有过高的期望,既然主教练选择了他,我们就会无条件地信任。请大家耐心一些,究竟水平如何,还是让联赛来检验吧!”

  很显然,舜天官方的口吻是,唯一一名外援是由老帅德拉甘决定的,所以日后米利安存在水货事实的话,老头子也要一人负全责。实际上,权衡再三之后,德拉甘最终将第五外援的名额用在了锋线上,尽管球队目前更需要的,其实是一名后腰外援。对此刘军也解释说,之所以要选择一个前锋,就是考虑到新外援必须能踢上比赛,而从球队目前的情况来看,也只有买个前锋,才有出场的可能。在后腰位置上,舜天将引进一名内援作为补充。本报记者张昊

热词:

  • 米利安
  • 进球效率
  • 外援前锋
  • 新赛季
  • 水货
  • 山东球迷
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 球员
  • 8球