央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超九成中小板创业板公司积极分红 化工增速靠前

发布时间:2012年03月04日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至3月1日,在已经发布年报的上市公司中,共有112家中小板和创业板的上市公司,共实现营业总收入1501.14亿元,同比增长32.65%;实现净利润137.10亿元,同比增长19.51%。其中,有89家公司2011年的净利润同上年相比实现增长,76家公司连续两年净利润同比增长,有70家上市公司连续3年净利润持续增长,显示出部分中小公司具备良好的增长潜质。此外,112家公司中有105家公司进行了利润分配,与股东分享业绩的增长。

  化工公司增速靠前

  从行业的分布上看,70家连续3年实现业绩增长的中小板和创业板上市公司中,有19家属于机械设备行业,14家属于信息服务或信息设备行业,7家属于医药生物行业,6家属于化工行业。值得注意的是,在净利润同比增幅的排行中,出现了不少化工行业公司的身影。

  受产品及原材料价格的波动影响,化学制品公司华星化工(002274)近年来的净利润增幅并不稳定,但2011年度同比增幅高达672.07%,截至目前增幅排名居首位。公司在2011年度实现营业收入41.22亿元,同比增长25.81%;实现净利润8013.26万元,同比增长672.07%。

  相对而言,研制塑料的康得新(002450)业绩增长更为稳定,已经连续三年同比增幅超过50%。

  此外,化工行业的兴化股份、凯美特气、司尔特和赞宇科技等公司的2011年度业绩增幅均超过50%。

  积极分红送转

  中小上市公司在实现盈利后,纷纷进行分红送转,也显示出其扩张股本的强烈需求。在已经披露2011年度业绩报表的112家中小板和创业板上市公司中,仅有7家没有进行利润分配。

  信息服务行业的紫光华宇(300271)当属中小公司中分红最为大方的公司。公司拟向全体股东每10股派发现金股利15元(含税),同时进行资本公积金转增股本,每10股转增10股。

  另外,汤臣倍健(300146)也慷慨向全体股东发放业绩“红包”,拟向全体股东每10股派发10元现金(含税),以资本公积金每10股转增10股。汤臣倍健连续三年的业绩增幅超过50%。 记者 张怡

热词:

  • 创业板
  • 分红
  • 凯美
  • 增速
  • 超九
  • 公司拟
  • 中小上市公司
  • 化工行业
  • 红包
  • 同比增长