央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价单日大跌4.3%

发布时间:2012年03月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者林彦龙)29日,纽约商品交易所黄金期货价格大幅下挫77.1美元,跌幅为4.3%,这是金价有史以来第四大单日跌幅,当日最高价和最低价相差超过100美元。

  29日欧央行推出5290亿欧元超预期的LTRO,但伯南克没有接过超宽松接力棒,在29日美国众议院金融服务委员会作证词时,他没有关于推出QE3的任何信号,令市场感到失望。伯南克向来有“黄金之友”的称号,他以前的每次讲话几乎都推升金价。高盛在评论中称:“黄金(交易员)那帮家伙以为伯南克对QE3的前景会更加积极。”他讲话之后,美元汇率上升,金银价格则应声大挫,白银价格当天跌幅达6.9%。

  分析认为,伯南克的讲话只是一个诱因,因为金价今年以来涨幅已经过13%,适逢二月份最后一个交易日,获利了结压力巨大,澳新银行研究所高级大宗商品分析师NickTrevethan认为,投资者在月底锁定收益是周三金价大幅下跌的重要原因,“事件发生在二月的最后一天,这一点跟伯南克没有说的话一样重要。”

  市场对于金价大跌的另一个猜测是可能为“一个错误的抛单”引发,29日纽约时间10点过后不久,芝加哥商业交易所一波规模超过10万张的美国国债期货合约抛售出现,10年期美国国债收益率在几分钟内从1.93%跃升至1.99%,市场人士怀疑这是“指令错误”所致。但在几十分钟后,黄金市场也受到波及,大量抛单出现,市场在1分钟左右时间内成交约11000张黄金期货合约,价值18亿美元。

  多位黄金分析师认为,短期金价的暴跌或是买入的机会,Adam Mesh Trading Group首席策略分析师MatthewGrossman说:“对于那些担心列车已经开出,但自己还未上车的投资者来说,这是一个入市机会。”

  上海中期期货认为,金价大跌是中线获利盘及短期止损出发所致,并不是系统性风险,短期内料再次下探空间不大,区间大致为1690-1738美元/盎司。

热词:

  • MatthewGrossman
  • NickTrevethan
  • 国际金价
  • Mesh
  • 分析师
  • 投资者
  • 美国国债
  • 抛单
  • 系统性风险
  • 美元汇率