央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年车险市场份额要有所上升

发布时间:2012年03月04日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月23日至24日,人保财险浙江省分公司在德清召开2012年车险/电子商务工作会议上明确提出,要以超越市场为标杆,以短期有效与长期有利相结合、外延式发展与内涵式发展相结合、新渠道与传统渠道相结合、资源投入与管理进步相结合为工作原则,建平台、抓整合、强服务、促转型,车险保费增量份额必须保持当地市场第一,市场份额必须有所上升的发展目标。

  对全年车险发展重点,人保财险浙江省分公司要求:一是抢抓新增资源,扩大新车市场占有率。继续深化车商渠道专管专营工作,切实加强对总对总项目的执行力度,加大送修资源的刚性管控,一个出口统一分配,确保送修推荐率达到60%以上,送修成功率达到70%以上。二是建立完整的“四位一体”工作流程和管理制度,加强客户信息的收集、加工工作,整合渠道与资源,形成合力提高续传率,确保汽车商业险数量续保率应不低于75%,汽车险数量续转率应不低于100%。三是发挥公司优势,巩固和拓展团体客户。对辖区内团体客户的承保情况进行摸底排查,制作出完整的车险展业地图,有效落实团体业务领导挂钩制、客户经理制等制度。四是以超越对手为目标,提高新渠道的防御和进攻能力。关注电、网销两个渠道的协调发展,推行客户经理服务机制,落实各项服务,在客户中形成良好口碑。五是提升服务品质,重建服务优势。成立车险服务体系项目领导小组,研究制定私家车客户增值服务方案,联合外部力量强化市场竞争力。六是强化过程管理,坚持有效益发展不动摇。

  人保财险浙江省分公司总经理吴建林要求,辖内各分支机构要正确处理好业务发展与合规风险管控之间的关系,将依法合规经营贯穿于公司经营管理的全过程,各级领导要带头学习法律法规,树立正确合规理念,以合规促发展。

  据了解,2012年1月,人保财险浙江省分公司实现车险保费收入59887.85万元,同比增长9.05%。

  (杨星云)

热词:

  • 人保财险
  • 车险保费
  • 内团体
  • 车险市场
  • 市场份额
  • 进攻能力
  • 市场竞争力
  • 客户经理制
  • 外延式发展
  • 过程管理