央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月最佳新秀出炉:状元欧文携手托马斯当选

发布时间:2012年03月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月2日,今天,NBA官方公布了2月份东西部最佳新秀的人选。来自克里夫兰骑士的状元凯利-欧文以及萨拉克门托国王的伊赛亚-托马斯分别当选。

  一月份,欧文就是东部的月最佳新秀。进入2月份,欧文的状态更加优秀,场均数据达到了有19.3分5.6次助攻,其中19.3分的场均得分为新秀第一,5.6次助攻也是东区新秀中最多的,仅仅落后于西部明尼苏达森林狼的里奇-卢比奥。同时,欧文的三分投篮命中率(44.4%)和罚球命中率(95.3%)甚至可以排在联盟前列,他在第四节的场均6.8分也使得他似乎不逊于其他超级球星。

  在上个月参加的13场比赛中,欧文六次得分超过20,四次投篮命中率超过50%,北京时间2月23日球队战胜新奥尔良黄蜂的比赛中,他还创造了职业生涯新高的11次助攻。虽然2月份骑士仅仅取得了5胜8负的战绩,但拥有欧文这颗冉冉升起的新星,骑士的未来充满光明。

  2月西部最佳新秀托马斯堪称黑马,是一位传奇经历堪比林书豪的小个子球员。只有1米7.5的他在去年选秀大会上直到最后一位才被叫到名字(第二轮第30位),不过他并没有因此而自暴自弃,反倒是凭借着个人的努力登上了国王的首发控球后卫位置。虽然托马斯整个2月份的数据并不够亮眼,只有场均12.2分4.4次助攻,不过在他首发的五场比赛中,他场均可以拿到19.2分6.8次助攻3.8个篮板,完全有资格称之为林书豪之后的第二个疯狂励志传奇。其中在他第二场首发面对骑士的比赛中,他出场43分钟拿到了23分11次助攻8个篮板的准三双成绩,比之状元欧文也毫不逊色。

  以下是欧文和托马斯在2月份的部分精彩表现:

  欧文

  2月4日VS小牛:砍下20分、7次助攻,帮助骑士队以91-8击败小牛。

  2月16日VS步行者:贡献22分和5次助攻,帮助骑士队以98-87击败对手。

  2月20日VS国王:得到23分和2次盖帽,帮助骑士队以93-92险胜国王。

  2月22日VS活塞:贡献25分、8次助攻和5个篮板,帮助骑士队以101-100击败活塞。

  托马斯

  2月7日客场挑战黄蜂:得到17分和6次助攻、5个篮板,帮助球队以100-92击败黄蜂。

  2月20日客场挑战骑士:贡献23分、11次助攻和8个篮板,助攻和篮板球数均创个人职业生涯新高

  2月22日客场挑战热火:得到创个人职业生涯新高的24分,另外还有5个篮板和4次助攻进帐,国王队最终以108-120输给热火。

  2月29日主场迎战爵士:得到18分、8次助攻和2个篮板,帮助国王队以103-96击败爵士。

  其他被提名东西部二月最佳新秀的球员还有:夏洛特山猫队的肯巴-沃克,丹佛掘金队的肯尼斯-法里埃德、活塞队的布兰登-奈特、休斯顿火箭队的钱德勒-帕森斯、森林狼队的里基-卢比奥和新泽西篮网队的马肖恩-布鲁克斯。

热词:

  • 助攻
  • 欧文
  • 最佳新秀
  • 客场挑战
  • 托马斯
  • 当选
  • 控球后卫
  • 投篮命中率
  • 国王队
  • 主场迎战