央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一跨省诈骗犯罪团伙4名成员落网

发布时间:2012年03月04日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯 (记者 李茁 通讯员 孔奕) 近日,长沙警方先后在长沙和湘潭两地分别抓获了戴志伟(长沙人,系负案在逃人员)、庄亭树(男,南县人)、郭星亮(湘潭人)、何建清(湘潭人)等4名犯罪嫌疑人。至此,一个以戴志伟为首的跨省流窜诈骗犯罪团伙覆灭。今天,长沙市公安局通报了该案侦破情况。

  2011年7月20日,一名自称某台资企业工程建设项目部的业务员张某,以工程建设招标为名将建筑商江某邀约至长沙某酒店客房,与所谓“台商”老板洽谈工程建设事宜。洽谈期间,一中年男子来到该房间,声称应邀到此出售自己收藏的古钱币。在看过中年男子带来的方孔古钱币后,“台商”询问是否有民国时期钱币,中年男子称其圈内一朋友处收藏了不少民国时期钱币,可以带“台商”去购买,随后,江某在高额利润的诱惑下放松了警惕,便立刻到银行取了32万元现金购买了郭某150多枚“民国时期钱币”。在返回酒店的途中,中年男子借故离开后便消失得无影无踪,而“台商”老板也早已离开酒店,此时江某才恍然大悟,意识到自己受骗了。

  在接到受害人江某的报警后,长沙市公安局成立了专案组,全力开展案件调查侦破工作。经过大量走访调查,已被警方列为追逃对象的戴志伟以及庄亭树、郭星亮、何建清具有重大作案嫌疑。2月底,几名犯罪嫌疑人纠集在一起频繁在长沙市出现。经专案组同意,办案民警于2月24日晚将聚集在一起密谋准备再次作案的戴志伟等3名嫌疑人抓获。经现场突审,办案民警又火速赶往湘潭市将另一名团伙重要成员郭星亮抓获,并缴获作案备用的假钱币172枚。

  经进一步审理查明,戴志伟等4名犯罪嫌疑人自2010年7月至今,先后流窜湖北宜昌、恩施和湖南的怀化、益阳、常德、邵阳、娄底以及长沙等地,借高价收购古钱币的名义实施诈骗作案12起,诈骗金额达100余万元。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 台商
  • 团伙
  • 诈骗犯罪
  • 落网
  • 作案
  • 中年男子
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人
  • 古钱币
  • 专案组