央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国准总统高克头痛 发妻女友争当第一夫人[图]

发布时间:2012年03月04日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高克(右)与现任女友夏迪特。 (资料图片)

高克的发妻格希尔德的旧照。 (资料图片)

  东方网3月2日消息:据德国媒体2月28日报道,现年72岁的约阿希姆·高克已被德国执政联盟和主要反对党一致同意提名为新总统候选人,高克在3月18日德国联邦大会选举中当选新总统已毫无悬念。然而日前,高克的婚姻问题却成了德国举国关注的话题。

  举国关注谁当第一夫人

  高克虽然和其发妻格希尔德早在20年前就因感情破裂分居,不过两人一直没有正式离婚。

  如今,高克经常和比自己小20岁的女友丹妮尔·夏迪特生活在一起。据悉,德国前总理施罗德结过4次婚,德国现任总理默克尔也是“梅开二度”,因此高克结婚问题不会对他的仕途产生影响。然而,德国政府担心的问题是,一旦高克入主德国总统府后,格希尔德和夏迪特两人到底谁才是德国的“第一夫人”?

  发妻分居 女友相伴

  高克和原配妻子格希尔德本来是一对青梅竹马的情侣,两人10岁相识。1959年,当时19岁的高克不顾父亲反对,和恋人格希尔德结婚,两人婚后生有4名儿女。尽管两人共同生活近30年,然而1989年,两人婚姻却出现裂痕。1991年,高克就离开发妻,过起了20年的分居生活。

  12年前,高克在纽伦堡的一次演讲中,认识了德国《纽伦堡人报》的女记者夏迪特。尽管夏迪特比高克年轻20岁,但两人见面后擦出爱情火花,随后坠入爱河。

  德国总统府一名发言人称,德国历任总统都没有遇到过“类似问题”,不过一切问题,都将等高克被德国联邦大会正式选举为下任总统后再说。

  原配不离 女友不让

  然而,即使高克想在德国总统府中和夏迪特举行婚礼,将夏迪特“扶正”,短期内也不会如愿,因为其原配夫人格希尔德最近突然打破沉默,表示自己虽然和高克分居超过20年,但她无意和高克离婚。

  格希尔德说:“我没同意离婚,为什么这件事突然变得如此重要?要知道当前社会接受不同形式的婚姻关系。”而夏迪特方面也无意“让路”,她已决定辞掉《纽伦堡人报》的记者工作,随高克入住柏林总统府。

  现年72岁的高克曾是一家档案馆的馆长,他虽然不属于任何德国政党,却因为在上世纪80年代积极推动两德统一而赢得了声誉。

热词:

  • 高克
  • 第一夫人
  • 发妻
  • 德国政党
  • 总统候选人
  • 德国媒体
  • 梅开二度
  • 纽伦堡人报
  • 1959年
  • 选举