央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁当德国“第一夫人”

发布时间:2012年03月03日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国媒体2月28日报道,现年72岁的约阿希姆 高克已被德国执政联盟和主要反对党一致同意提名为新总统候选人,然而日前高克的婚姻问题却成了德国举国关注的话题。

  据称,高克虽然和他的发妻格希尔德早在20年前就感情破裂分居了,不过两人一直没有正式离婚;如今,高克经常和小自己20岁的女友丹妮尔 夏迪特生活在一起。一旦高克入主德国总统府后,格希尔德和夏迪特两人到底谁才是德国的“第一夫人”?

  即使高克想在德国总统府中和夏迪特举行婚礼,短期内可能也不会如愿。因为他的原配夫人格希尔德最近突然打破沉默,表示自己虽然和高克分居超过20年,但她无意和高克离婚。此外,夏迪特方面也无意“让路”,夏迪特已经决定辞掉《纽伦堡人报》的记者工作,跟随高克入住柏林总统府。

  德国总统府一名发言人称,德国历任总统都没有遇到过“类似问题”,不过一切问题,都将等高克被德国联邦大会正式选举为下任总统之后再说。

  议员诺伯特 吉斯呼吁高克正式成为德国新总统之前,应该“尽可能快地处理好自己的私人问题”。而德国外交部长韦斯特韦勒却力挺高克,称高克的“感情生活”只是私人事件,和任何人都没有关系。迄今为止,高克拒绝就此事发表任何评论。

  纠结家务事

  毫无悬念的新总统

  现年72岁的高克以前是一家档案馆的馆长,虽然他不属于任何德国政党,但因为上世纪80年代积极推动两德统一而赢得了声誉。

  10天前,德国各主要政党经过激烈争论就德国新总统人选达成一致:高克接替因“贷款门”丑闻而下台的前总统武尔夫,高克当选为德国新总统已经毫无悬念。

  分居20年的发妻

  高克和原配妻子格希尔德本来是一对青梅竹马的情侣,两人在10岁时就认识了。1959年,当时19岁的高克不顾父亲的反对,和恋人格希尔德结了婚,两人婚后生有4名儿女,尽管高克和格希尔德共同生活了将近30年,然而1989年,两人的婚姻却出现了裂痕,1991年,高克就离开了发妻,过起了长达20年的分居生活。

  交往12年的女友

  12年前,高克认识了德国《纽伦堡人报》的女记者夏迪特。尽管夏迪特比高克年轻20岁,但两人见面后擦出了爱情的火花,随后两人坠入爱河。由于高克常在柏林生活,而夏迪特在纽伦堡工作,经常处于“两地分居”的状态,所以夏迪特也被德国媒体称做是高克的“周末女友”。

  据北京晚报

热词:

  • 第一夫人
  • 德国政党
  • 德国媒体
  • 感情生活
  • 两地分居
  • 纽伦堡人报
  • 1959年
  • 发妻
  • 选举
  • 原配妻子