央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男同胞,老婆喊你回家做饭

发布时间:2012年03月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女人,总是忙这忙那的。不仅忙事业,还要忙家庭。但唯独3月8日这一天,她们可以理直气壮地从所有的忙乱中跳脱出来。这一天下厨劳作的重任,便责无旁贷地落在了男同胞们的肩上。本期小编手把手教你做四道在巧手主妇们看来显得“小儿科”的菜品,供那些平时很少下厨的男士们参考。怀着浓浓的爱意去烹制吧,入门级菜肴也能散发出大师级的味道!

  文/微微凉

  第一道:香菇青菜

  原料:青菜、香菇、盐、鸡精、蒜末、生抽、上汤(没有上汤,可用鸡精水)

  做法:1、锅内放油,油热时放青菜炒制,快熟时加入少许鸡精和盐;2、加入蒜末翻炒后盛出;3、锅内放油,将香菇整个放在锅里略炒后加盖用小火焖五分钟;4、开盖,这会你会发现香菇比入锅前要略微变小了,这时加入生抽与盐、鸡精调味,将调料调匀后再加入适量的上汤调匀;5、香菇盛出,用筷子整齐地摆放在青菜上,最后将锅内的汁淋在菜上即可。

  第二道:可乐鸡翅

  原料:完整的鸡翅4个,可乐一罐、姜末、葱花、大料、酱油、白糖

  做法:1、将鸡翅洗净,用刀划几道口子,以便更好地入味;2、坐锅热油,放入少许白糖炒化,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,稍炸至外皮泛黄;3、倒入可乐(量要差不多能没过鸡翅)、酱油、大料、葱段、姜片,大火烧开后转小火炖至汤汁差不多收干就可以装盘了。需要提醒的是,这个菜以甜口为主,不需要再放盐了。汤汁快收干时要勤加搅动,以免鸡翅表面糊掉。

  第三道:鱼头豆腐汤

  原料:鱼头1个(约500克)、嫩豆腐1盒、香菇8朵、大葱3段、老姜3片盐1茶匙(5克)

  做法:1、鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净;2、煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头;3、再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟;4、调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。 

  第四道:酸奶水果沙拉

  原料:酸奶一袋、任意品种的时令水果若干(如小番茄、苹果、香蕉、草莓、菠萝、猕猴桃等)

  做法:1、将水果洗净切丁装盘;2、淋上酸奶即可。

热词:

  • 香菇
  • 酸奶水果沙拉
  • 老婆
  • 上汤
  • 小儿科
  • 青菜
  • 嫩豆腐
  • 汤汁
  • 装盘
  • 姜片