央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让奸商无所遁形(图)

发布时间:2012年03月04日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,杭州车友刘先生买了辆二手车,里程表显示6万公里,可某修理厂的保养单信息却清楚地表明:这辆车至少开了10万公里不用说,刘先生栽了。现实生活中,像刘先生这样的“倒霉蛋”并不少见,根据《钱江晚报》记者暗访,“修改里程表”、“事故车翻新”已成为二手车中介,甚至少数无良4S店的惯用伎俩。

  目前,我国二手车市场发展严重滞后,诚信危机束缚着这一本应无限宽广的市场的发展。

  专业化大卖场或代表未来趋势

  在近期的《汽车时代》中,我们重点关注了国内首家由整车厂参与经营的二手车大卖场江苏天泓诚新二手车大卖场,这一规模化、规范化的二手车卖场开业之初便迅速取得了社会的普遍关注,业内人士认为,这种一体化的二手车交易模式代表了未来二手车交易的发展趋势。据了解,开业至今,江苏天泓诚新二手车大卖场共销售100多台,销售长红的同时,也伴随着优质车源的不断补充。目前,店内库存50余辆,涵盖了凯迪拉克、别克、雪佛兰、奥迪、雷克萨斯、宝马等多级别车型。

  这么多不同品牌、不同级别的二手车“迎来送往”,质量把控是否会存在缺失呢?对于旗下车辆的品质,江苏天泓诚新二手车大卖场总经理王宁显得自信满满:“江苏天泓诚新二手车大卖场与市场上的‘黄牛’绝不能相提并论。我们承诺,天泓卖出的每一台二手车都有7个大类的106项专业检测报告,让您明明白白买车,踏踏实实消费。”

  劣质车源应从源头堵起

  值得一提的是,作为国内最早的主机厂旗下二手车品牌,上海通用诚新二手车从源头抓起,用严苛的筛选标准框定出优质车源。

  在官方网站上,我们可以看到,诚新二手车的认证范围为:首次上牌日起五年以内,行驶里程小于15万公里的非营运车辆(营运车包括出租、租赁等);非事故车、盗抢车、任何涉及法律纠纷的车辆;未经上海通用汽车同意对车辆改装后造成车辆底盘、动力总成等重要部件的技术参数严重改变的车辆、或保养维修历史记录与实际里程表读数严重不符的车辆均不符要求。正如前文王宁介绍的那样,诚新二手车的认证条件为“达到上海通用汽车诚新二手车106项检测和质量标准”,每一辆车售出后,将获得1年/2万公里的原厂质保,享受原厂纯正配件及专业的车辆整修,以及与新车等同的售前、售中、售后顾问式服务。同时,24小时免费热线800-820-2020随时恭候,二手车车主更可与新车共享遍布全国的售后服务网络。

  严格的准入标准加上优质的服务,江苏天泓诚新二手车卖场带来的必将是我国二手车交易市场的全新变局。

  徐 金

热词:

  • 诚新二手车
  • 江苏天
  • 里程表
  • 车源
  • 汽车时代
  • 钱江晚报
  • 大卖场
  • 事故车
  • 原厂
  • 新车