央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民技术:电子器件股天量拉起

发布时间:2012年03月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘继续处于震荡当中,两根阴线之后,就有人对“初期牛市”的说法产生了动摇,但是看看昨天2:1的涨跌比例,涨停家数大于跌停家数的市况,我们还是有理由继续保持一颗多头的心。

  一只小小的“苹果”搅动着全球的视听。以美国纽约时间2月29日早上的交易价格计算,美国苹果电脑的市值已经超过5000亿美元,成为全世界市值最高的公司股票,并且苹果公司将在下周三推出新版的平板电脑,这在让全球“果粉”期待疯狂的同时,也给A股电子器件板块的疯魔涨势找到了理由。在大盘指数下坠的昨天,电子器件板块却是异军突起,板块指数大涨2%,板块个股深华发A、共达电声、华微电子、上海贝岭涨停,国民技术(300077)涨8.56%,长电科技、水晶光电、南洋科技、万润科技、华东科技等都以大阳线报收。其中,国民技术资金净流入2.26亿元,排名全市场第二名,也创出该股成交的历史天量。

  国民技术虽然隶属电子器件制造业板块,但主营业务其实和“苹果”并不沾边,公司是从事超大规模信息安全芯片和通讯芯片产品设计以及整体解决方案研发和销售的企业,是我国安全芯片、无线射频芯片的领军者。公司产品涉及安全主控芯片、智能卡芯片、可信计算及移动支付整体解决方案、移动通讯射频芯片等多个方向及领域。公司还在不久前与微软签署安全战略合作意向书,共同推进可信计算标准和产业化。公司同时也推出面向手机及便携终端的CMMB芯片、TD-LTE终端射频芯片、应用类UHF-RFID标签芯片等,成为公司未来的业绩增长点。公司采用2.4G的移动手机支付方式获中国移动认可,2.4G移动支付技术已在深圳本地大量应用。国民技术虽然不是“苹果概念”,但是电子器件股大涨的带动,以及该股的补涨效应也促使该股放出历史天量,资金涌入股价大涨。

  国民技术是2010年4月上市的创业板股票,虽在创业板上市,但其股本并不小,流通股本1.62亿股,流通市值排名创业板第三名;实际控制人也是中央直接管理的国有独资特大型集团公司中国电子信息产业集团有限公司。该股去年三季报的前十大流通股东中,机构很少,只有2只基金参与其中,但在近期的交易龙虎榜中,并不乏机构专用席位的身影。昨天该股没有登上龙虎榜,但资金流向显示,全天净流入的2.26亿元资金中,散户和中户分别流入230万元和1167万元,而大户和超大户则分别流入1918万元和1.93亿元。

  该股在电子器件股中算是滞涨的,同类板块的华东科技1月6日就见了最低价,至今已经上涨54.6%;而国民技术1月19日才见最低价,至今也才上涨30%。不过,昨天该股本来在午后是攻击涨停的,但之后涨停板被打开,让人对该股的强势印象打了折扣。在大盘震荡整理没有结束的当下,持股的确要小心谨慎。

热词:

  • 国民
  • 天量
  • 该股
  • 电子器件股
  • 苹果
  • UHF-RFID
  • CMMB
  • 技术
  • 板块个股
  • 涨停